-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
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Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig!
Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich
aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde
verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am
Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese.
Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über
Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.
Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich
Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800
und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und
Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied
in der produzierten Heumilch ausmachen.
Milch
Kulturen
Lab
Salz
Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig!
Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich
aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde
verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am
Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese.
Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über
Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.
Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich
Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800
und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und
Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied
in der produzierten Heumilch ausmachen.
Milch
Kulturen
Lab
Salz
Kühlversand
Meran & Umgebung
Kuh
72 Tage
Vollfett
Hartkäse
Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig!
Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich
aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde
verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am
Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese.
Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über
Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.
Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich
Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800
und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und
Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied
in der produzierten Heumilch ausmachen.
Milch
Kulturen
Lab
Salz
Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig!
Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich
aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde
verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am
Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese.
Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über
Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.
Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich
Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800
und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und
Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied
in der produzierten Heumilch ausmachen.
Milch
Kulturen
Lab
Salz
Die Algunder Sennerei produziert schon seit 1899 verschiedenste Käsespezialitäten und andere köstliche Milchprodukte aus erstklassiger Milch. Diese wird täglich frisch von 52 Bergbauernhöfen aus der Umgebung geliefert. Die Höfe liegen zwischen 800 und 1.500 m ü. M. und die Bäuerinnen und Bauern haben sich zu artgerechter Tierhaltung in einem gesunden, dem Tierwohl zuträglichen Umfeld verpflichtet. Nur so kann die Milch den hohen Qualitätsanforderung der Algunder Sennerei gerecht werden, denn all ihre Produkte sind garantiert gentechnikfrei. Eine ganz besondere Spezialität unter den Käsekreationen aus Algund ist der traditionelle Graukäse, ein intensiv aromatischer Sauermilchkäse mit hohem Eiweiß- und ausgesprochen niedrigem Fettgehalt. Auch die Molke, die bei der Käseherstellung übrigbleibt, wird verwertet und zu aromatischem Molkeessig verarbeitet. Viele ihrer Produkte bietet die Sennerei auch in Bio-Qualität an.
(Handwerkerzone 1, 39022 Algund, Italien - [email protected])