-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Hartkäse „GranFieno“ aus Heumilch

Algunder Sennerei

Artikel Nr. 134810
Beschreibung

Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig! Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese. Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.



Schon gewusst:

Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800 und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied in der produzierten Heumilch ausmachen.

Zutaten

Milch
Kulturen
Lab
Salz



Nährwerte:
Energie: 1609.00 Kj
Brennwert: 387.00 Kcal
Fettgehalt: 28.00 g
Davon Gesättigte: 20.00 g
Kohlenhydrate: 0.10 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 34.00 g
Salz: 1.60 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Halbfettkäse "Gorner Spitz" Halbfettkäse "Gorner Spitz" Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.  
0.85 kg
CHF 34.10
1
-
+
TIPP!
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
1 kg
CHF 42.35
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
0.19 kg
CHF 6.70
1
-
+
Pfefferkäse des Hauses Pfefferkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Pfefferkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch sein intensives Pfefferaroma aus. Dieses für den Käse charakteristische Aroma wird von einem leicht herben bis pikanten Geschmack begleitet, der eine einzigartige Würze...
0.25 kg
CHF 7.75
1
-
+
Weichkäse "Nussila" Weichkäse "Nussila" Hochgruberhof Hochgruberhof
Der Nussila ist ein würzig-cremiger Weichkäse. Die gerösteten Walnüsse verleihen ihm das nussige Aroma. Zudem wurde er mit etwas Nusslikör affiniert. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.   
0.18 kg
CHF 8.00
1
-
+
Beschreibung

Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig! Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese. Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.



Schon gewusst:

Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800 und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied in der produzierten Heumilch ausmachen.

Milch
Kulturen
Lab
Salz



Nährwerte:
Energie: 1609.00 Kj
Brennwert: 387.00 Kcal
Fettgehalt: 28.00 g
Davon Gesättigte: 20.00 g
Kohlenhydrate: 0.10 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 34.00 g
Salz: 1.60 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.3 kg (CHF 47.00 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.10

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Konsitenz

Kühlversand

Gebiet

Meran & Umgebung

Tier

Kuh

Mindesthaltbarkeit in Tagen

72 Tage

Fettgehalt

Vollfett

Konsitenz

Hartkäse

Beschreibung

Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig! Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese. Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.



Schon gewusst:

Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800 und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied in der produzierten Heumilch ausmachen.

Zutaten

Milch
Kulturen
Lab
Salz



Nährwerte:
Energie: 1609.00 Kj
Brennwert: 387.00 Kcal
Fettgehalt: 28.00 g
Davon Gesättigte: 20.00 g
Kohlenhydrate: 0.10 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 34.00 g
Salz: 1.60 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Halbfettkäse "Gorner Spitz" Halbfettkäse "Gorner Spitz" Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.  
0.85 kg
CHF 34.10
1
-
+
TIPP!
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
1 kg
CHF 42.35
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
0.19 kg
CHF 6.70
1
-
+
Pfefferkäse des Hauses Pfefferkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Pfefferkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch sein intensives Pfefferaroma aus. Dieses für den Käse charakteristische Aroma wird von einem leicht herben bis pikanten Geschmack begleitet, der eine einzigartige Würze...
0.25 kg
CHF 7.75
1
-
+
Weichkäse "Nussila" Weichkäse "Nussila" Hochgruberhof Hochgruberhof
Der Nussila ist ein würzig-cremiger Weichkäse. Die gerösteten Walnüsse verleihen ihm das nussige Aroma. Zudem wurde er mit etwas Nusslikör affiniert. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.   
0.18 kg
CHF 8.00
1
-
+
Beschreibung

Unverfälscht regional, unglaublich gschmackig! Der Hartkäse "GranFieno" der Algunder Sennerei wird ausschließlich aus frischer Bergheumilch hergestellt. Hinter seiner harten, strohgelben Rinde verbirgt sich ein fester, feinkörniger Teig mit kaum sichtbarer Lochung. Am Gaumen ist er intensiv aromatisch und erinnert an den Duft einer blühenden Almwiese. Ideal als Aperitifsnack, mit Chutney und Obst als Dessert, aber auch über Nudelgerichte und Risotto gerieben ein Hit.



Schon gewusst:

Die Algunder Sennerei verwendet ausschließlich Heumilch g.t.S. von Bergbauernhöfen in der Nähe von Algund. Die zwischen 800 und 1.500 m ü. M. gelegenen Höfe zeichnen sich durch die unzähligen Gräser- und Blumenarten aus, die nur in diesen Höhen zu finden sind und die den Unterschied in der produzierten Heumilch ausmachen.

Milch
Kulturen
Lab
Salz



Nährwerte:
Energie: 1609.00 Kj
Brennwert: 387.00 Kcal
Fettgehalt: 28.00 g
Davon Gesättigte: 20.00 g
Kohlenhydrate: 0.10 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 34.00 g
Salz: 1.60 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Algunder Sennerei produziert schon seit 1899 verschiedenste Käsespezialitäten und andere köstliche Milchprodukte aus erstklassiger Milch. Diese wird täglich frisch von 52 Bergbauernhöfen aus der Umgebung geliefert. Die Höfe liegen zwischen 800 und 1.500 m ü. M. und die Bäuerinnen und Bauern haben sich zu artgerechter Tierhaltung in einem gesunden, dem Tierwohl zuträglichen Umfeld verpflichtet. Nur so kann die Milch den hohen Qualitätsanforderung der Algunder Sennerei gerecht werden, denn all ihre Produkte sind garantiert gentechnikfrei. Eine ganz besondere Spezialität unter den Käsekreationen aus Algund ist der traditionelle Graukäse, ein intensiv aromatischer Sauermilchkäse mit hohem Eiweiß- und ausgesprochen niedrigem Fettgehalt. Auch die Molke, die bei der Käseherstellung übrigbleibt, wird verwertet und zu aromatischem Molkeessig verarbeitet. Viele ihrer Produkte bietet die Sennerei auch in Bio-Qualität an.
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Hartkäse "Kasus Caverna" Hartkäse "Kasus Caverna" Capriz Feinkäserei Capriz Feinkäserei
Die 300 Tage Reifezeit, von denen der „Kasus Caverna“ rund die Hälfte in einer Natursteinhöhle verbringt, verleihen dem Schnittkäse aus Kuhmilch von Capriz sein markantes Äußeres und sein cremig aromatisches Inneres. Seine braune bis...
0.25 kg
CHF 16.45
1
-
+
Belper Knolle Belper Knolle Jumi AG Jumi AG
Hartkäse aus roher Belper-Vollmilch, 42% Fett i.T. mit frischem schweizer Knoblauch und Himalaya-Kristallsalz, Rinde: schwarzer Pfeffer. Die Belper Knolle ähnelt der Gestalt eines Trüffels und eignet sich genauso ausgezeichnet zum...
70 g
CHF 12.50
1
-
+