Beschreibung
Alois Lageder präsentiert mit seinem Blauburgunder „Krafuss“ einen Meister eleganter Ausdruckskraft; einen Wein, der die Freude an Finesse und Tiefgang wie kein anderer vermittelt. Die Trauben für den edlen Rotwein entfalten nach mehrmonatiger Reifung im kleinen und großen Holzfass ihr volles Aroma und beleben das Glas mit ihrem strahlenden Granatrot. Ein intensives Duftspiel von Himbeeren und Brombeeren sowie würzig pfeffrigen Noten steigt an die Nase. Feingliedrige Struktur, vielschichtiger Körper und dichte Frucht führen den Gaumen in einen samtigen Abgang. Der Blauburgunder „Krafuss“ passt hervorragend zu weißem Fleisch und Geflügel, schmeckt aber auch zu Ente, Wild und Käse vorzüglich.
Schon gewusst:
Den Namen „Krafuss“ verdankt der Blauburgunder von Alois Lageder dem gleichnamigen Renaissance-Ansitz in Eppan. Der Ansitz spielte bereits im Mittelalter eine bedeutende Rolle für den Südtiroler Weinbau und seit der Anbau 2013 auf biodynamisch umgestellt wurde, erspäht man immer wieder mal einen wolligen Schafkopf durch die Reben.