Beschreibung
Wenn aus Leidenschaft und Überzeugung Wein wird: Mit seinem roten Pendant zum “Al Passo del Leone“ schlägt Alois Lageder eine Bresche für den biodynamischen Weinbau in Südtirol. Verschiedene Rebsorten aus mehreren Gegenden Südtirols werden zu einem charakterstarken Verschnitt, der nach zwölf Monaten im großen Holzfass trinkfertig ist. Kirschrot im Glas und fruchtbetont an der Nase folgt auf das Kirscharoma reizvolle Würze. Am Gaumen überzeugt der “Al Passo del Leone“ mit packender Säure und frischem Tannin, das dem Geschmack Tiefgang verleiht. Eine ausdrucksstarke Cuvée, die ausgezeichnet zu gereiftem Käse sowie rotem Fleisch und Wild passt.
Schon gewusst:
2009 erhielt der “Al Passo del Leone“ als erster Rotwein aus dem Hause Alois Lageder die Demeter-Zertifizierung. Damit stellt er einen Meilenstein für die Biodynamie im Weinbau dar. Biodynamische Landwirtschaft stützt sich auf und fördert das Prinzip der Biodiversität, also der Artenvielfalt. Diesen Grundwert soll auch das Etikett der Cuvée versinnbildlichen.