Beschreibung
Seit über 600 Jahren zieht der Südtiroler Lagrein Geschmacksknospen in seinen Bann und „Lindenburg“ von Alois Lageder macht diesem Ruf alle Ehre! Mit seinem Körper, so leuchtend rot wie Kirschen, und seinem fruchtigen Bukett, das von würzigen Noten getragen, an dunkle Schokolade und feinstes Leder erinnert, verzaubert er die Sinne. Am Gaumen gibt er sich kraftvoll und lebendig, ehe er sich mit einem eleganten Abgang verabschiedet. Der Lagrein „Lindenburg“ ist ein bezaubernder Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
Schon gewusst:
Keine zehn Minuten vom Kern der Bozner Altstadt entfernt befindet sich eine der besten Lagrein-Lagen des gesamten Landes, inmitten derer die Lindenburg thront. Die kostbaren Lagrein-Trauben werden an der Pergel erzogen, um zugleich die Tradition zu wahren, und sie vor den extrem heißen Sommertagen im Bozner Talkessel zu schützen.