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Manzoni Bianco "Fórra" Bio 2021

Alois Lageder

Manzoni Bianco "Fórra" Bio 2021
Artikel Nr. 137470
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Prämierungen
TextbausteinWert
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung
Alois Lageder beweist mit seinem Manzoni Bianco „Fórra“ eben jene Weitsicht, die ihn zu einen der Wortführer des innovativen Weinbaus in Südtirol gemacht hat. Nach neun Monaten im großen Holzfass erstrahlt der „Fórra“ in kräftigem Goldgelb und entfaltet ein fesselndes Duftspiel aus Quitte, Birne und einer mineralischen Grundnote von Feuerstein. Kraftvoll und konzentriert tritt er an den Gaumen, wo der Manzoni Bianco mit Würze und griffig trockener Struktur trumpft. Ein markanter Weißwein von einer besonders faszinierenden Rebe, der ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch, zu Schalen- und Krustentieren oder zu scharf gebratenem Geflügel passt.

Schon gewusst: Manzoni Bianco ist eine Kreuzung aus Riesling und Weißburgunder. Angesichts der immer extremer werdenden Wetterbedingungen, bewertet Alois Lageder die dickschalige und zuckerarme Rebsorte für Südtirol besonders vielversprechend.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Alois Lageder beweist mit seinem Manzoni Bianco „Fórra“ eben jene Weitsicht, die ihn zu einen der Wortführer des innovativen Weinbaus in Südtirol gemacht hat. Nach neun Monaten im großen Holzfass erstrahlt der „Fórra“ in kräftigem Goldgelb und entfaltet ein fesselndes Duftspiel aus Quitte, Birne und einer mineralischen Grundnote von Feuerstein. Kraftvoll und konzentriert tritt er an den Gaumen, wo der Manzoni Bianco mit Würze und griffig trockener Struktur trumpft. Ein markanter Weißwein von einer besonders faszinierenden Rebe, der ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch, zu Schalen- und Krustentieren oder zu scharf gebratenem Geflügel passt.

Schon gewusst: Manzoni Bianco ist eine Kreuzung aus Riesling und Weißburgunder. Angesichts der immer extremer werdenden Wetterbedingungen, bewertet Alois Lageder die dickschalige und zuckerarme Rebsorte für Südtirol besonders vielversprechend.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 36.33 / 1 l)

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Gebiet

Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Manzoni Bianco

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

asiatische Gerichte, Fisch, weißes Fleisch

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
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Beschreibung
Alois Lageder beweist mit seinem Manzoni Bianco „Fórra“ eben jene Weitsicht, die ihn zu einen der Wortführer des innovativen Weinbaus in Südtirol gemacht hat. Nach neun Monaten im großen Holzfass erstrahlt der „Fórra“ in kräftigem Goldgelb und entfaltet ein fesselndes Duftspiel aus Quitte, Birne und einer mineralischen Grundnote von Feuerstein. Kraftvoll und konzentriert tritt er an den Gaumen, wo der Manzoni Bianco mit Würze und griffig trockener Struktur trumpft. Ein markanter Weißwein von einer besonders faszinierenden Rebe, der ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch, zu Schalen- und Krustentieren oder zu scharf gebratenem Geflügel passt.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischen Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in sechster Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten."
Bewertungen
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