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Merlot Riserva "XV" Bio 2021

Alois Lageder

Merlot Riserva "XV" Bio 2021
Artikel Nr. 154514
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Mit seinem Merlot „XV“ keltert Alois Lageder einen waschechten Südtiroler Bordeaux-Wein, der seine Herkunft durch seine filigrane Struktur zum Besten gibt. Nach mehreren Monaten im Edelstahl und im kleinen Holzfass entfesselt der „XV“ sein in kirschroten Glanz gehülltes Bukett aus kräftigen Frucht-, Pfeffer- und Pflanzennoten. Überraschend leicht und schön balanciert zeigt sich der Merlot am Gaumen, schmeichelt mit seinem samtigen Körper und klingt mit zartbitterer Frische langsam aus. Ein wunderbar ausgewogener Merlot, der sowohl leichte als auch deftigere Fleischgerichte sowie gereiften Käse gekonnt unterstreicht.



Schon gewusst:

Der „XV“ stammt sozusagen von der rive droite Südtirols. Der „15er“ ist ein Weinberg im Süden Magreids, der bereits seit 1957 für seine Schwemmböden als ideale Merlot-Lage geschätzt ist. Zusammen mit den alten Rebstöcken und der idealen Belüftung durch den Südwind Ora vom Gardasee ergeben sich hier hervorragende Bedingungen für einen Merlot mit Tiefgang, ohne an Finesse einbüßen zu müssen.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Mit seinem Merlot „XV“ keltert Alois Lageder einen waschechten Südtiroler Bordeaux-Wein, der seine Herkunft durch seine filigrane Struktur zum Besten gibt. Nach mehreren Monaten im Edelstahl und im kleinen Holzfass entfesselt der „XV“ sein in kirschroten Glanz gehülltes Bukett aus kräftigen Frucht-, Pfeffer- und Pflanzennoten. Überraschend leicht und schön balanciert zeigt sich der Merlot am Gaumen, schmeichelt mit seinem samtigen Körper und klingt mit zartbitterer Frische langsam aus. Ein wunderbar ausgewogener Merlot, der sowohl leichte als auch deftigere Fleischgerichte sowie gereiften Käse gekonnt unterstreicht.



Schon gewusst:

Der „XV“ stammt sozusagen von der rive droite Südtirols. Der „15er“ ist ein Weinberg im Süden Magreids, der bereits seit 1957 für seine Schwemmböden als ideale Merlot-Lage geschätzt ist. Zusammen mit den alten Rebstöcken und der idealen Belüftung durch den Südwind Ora vom Gardasee ergeben sich hier hervorragende Bedingungen für einen Merlot mit Tiefgang, ohne an Finesse einbüßen zu müssen.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.05

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Merlot

Alkoholgehalt

12.50%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Mit seinem Merlot „XV“ keltert Alois Lageder einen waschechten Südtiroler Bordeaux-Wein, der seine Herkunft durch seine filigrane Struktur zum Besten gibt. Nach mehreren Monaten im Edelstahl und im kleinen Holzfass entfesselt der „XV“ sein in kirschroten Glanz gehülltes Bukett aus kräftigen Frucht-, Pfeffer- und Pflanzennoten. Überraschend leicht und schön balanciert zeigt sich der Merlot am Gaumen, schmeichelt mit seinem samtigen Körper und klingt mit zartbitterer Frische langsam aus. Ein wunderbar ausgewogener Merlot, der sowohl leichte als auch deftigere Fleischgerichte sowie gereiften Käse gekonnt unterstreicht.



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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischen Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in sechster Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten."
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