Beschreibung
Terroirbewusstsein, selektive Lese und viel Expertise: Das ist das Geheimnis des fesselnden Gewürztraminers der Stiftskellerei Kloster Neustift. Durch dem Ausbau im Edelstahl behält er seine aromatische Klarheit und seine geschmackliche Intensität. Im Glas zeigt sich der Gewürztraminer in kräftigem Strohgelb und an die Nase trägt er warme Aromen von Rosenblüten und Litschi, Passionsfrucht und Honig, mit einem Hauch von Kräutern im Hintergrund. Am Gaumen ist er angenehm frisch und ausgewogen und besticht durch seinen schmeichelhaft runden Körper und den außerordentlich fruchtigen Abgang. Ideal als Aperitif, aber auch in Kombination mit Fisch, Krustentieren und orientalischen Gerichten ein Hit.
Schon gewusst:
Der Gewürztraminer der Stiftskellerei Kloster Neustift entsteht auf Moränenböden, die reich an Kies und Schlamm sind. Die Trauben bis Mitte Oktober geerntet und ausschließlich im Stahltank vinifiziert. Diese geschickte und sorgfältige Arbeit ist verantwortlich für die intensiven Aromen und das verführerische Wesen dieses Gewürztraminers.