Die Bäckerei Schuster produziert seit 1939
allerfeinstes Brot und andere Backwaren im Herzen des Obervinschgau. Die drei
Bäckermeister Peter, Pius und Franz Schuster führen die Bäckerei in Laatsch in
3. und 4. Generation. Die Zusammenarbeit aus zwei Bäckergenerationen ist eine
Garantie für Traditionsbewusstsein mit Innovationsgeist. Neben großem Geschick,
viel Liebe zur Arbeit und erstklassigen Rohstoffen ist das Vinschgau selbst die
vielleicht wichtigste Zutat für die Backwaren von Schuster. Das
Vinschger Brot wird ausschließlich handgefertigt und teilweise zu 100% Roggen aus dem
Vinschgau hergestellt, und selbst der Brotklee wird selbst angebaut. Eine
besondere Spezialität ist das Palabirnenbrot, ein traditionelles Roggenfrüchtebrot
mit Birnenstückchen von einer alten Vinschger Sorte. Der Laatscher Bäcker hat
auch ein Händchen für Süßwaren: Seine
Kekse laden nicht
nur zur Weihnachtszeit zum Naschen ein und seine saftig fruchtigen
Strudel sind weit
übers Vinschgau hinaus bekannt.