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Bedeutend und expressiv in Farbe, Aroma und Geschmack. Der Cabernet Merlot „Auhof“ von Baron Widmann ist der Ausdruck erstklassigen Terroirs, gepaart mit allergrößter Expertise und Sorgfalt im Weinbau. In der Steillage „Auhof“ auf 260 m ü. M. tragen 26 bis 54 Jahre alte Reben die kostbaren Trauben für diesen großen Roten. Nach einem Jahr im kleinen Eichenfass füllt er das Glas mit seinem tiefen Granatrot. Der Nase vermittelt er sich mit dichter, dunkler Frucht und edler Würze. Einnehmende Fülle, kompakte Kraft und Gerbstoffe wie feinster Samt entführen den Gaumen. Komplex, tiefgründig, groß. Ein grandioser Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Lamm.
Die Lage „Auhof“ in Entiklar bei Kurtatsch bietet ausgezeichnete Bedingungen für sortentypischen und charakterstarken Merlot und Cabernet. Die niedrige Lage an der Talsohle und entlang der sonnendurchfluteten Hänge bringt zusammen mit dem Dolomitgestein Fülle, Kraft und Frische in die Weine.
Enthält SULFITE
Bedeutend und expressiv in Farbe, Aroma und Geschmack. Der Cabernet Merlot „Auhof“ von Baron Widmann ist der Ausdruck erstklassigen Terroirs, gepaart mit allergrößter Expertise und Sorgfalt im Weinbau. In der Steillage „Auhof“ auf 260 m ü. M. tragen 26 bis 54 Jahre alte Reben die kostbaren Trauben für diesen großen Roten. Nach einem Jahr im kleinen Eichenfass füllt er das Glas mit seinem tiefen Granatrot. Der Nase vermittelt er sich mit dichter, dunkler Frucht und edler Würze. Einnehmende Fülle, kompakte Kraft und Gerbstoffe wie feinster Samt entführen den Gaumen. Komplex, tiefgründig, groß. Ein grandioser Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Lamm.
Die Lage „Auhof“ in Entiklar bei Kurtatsch bietet ausgezeichnete Bedingungen für sortentypischen und charakterstarken Merlot und Cabernet. Die niedrige Lage an der Talsohle und entlang der sonnendurchfluteten Hänge bringt zusammen mit dem Dolomitgestein Fülle, Kraft und Frische in die Weine.
Enthält SULFITE
Unterland
Rotwein
Cabernet Sauvignon, Merlot
14.50%
Bedeutend und expressiv in Farbe, Aroma und Geschmack. Der Cabernet Merlot „Auhof“ von Baron Widmann ist der Ausdruck erstklassigen Terroirs, gepaart mit allergrößter Expertise und Sorgfalt im Weinbau. In der Steillage „Auhof“ auf 260 m ü. M. tragen 26 bis 54 Jahre alte Reben die kostbaren Trauben für diesen großen Roten. Nach einem Jahr im kleinen Eichenfass füllt er das Glas mit seinem tiefen Granatrot. Der Nase vermittelt er sich mit dichter, dunkler Frucht und edler Würze. Einnehmende Fülle, kompakte Kraft und Gerbstoffe wie feinster Samt entführen den Gaumen. Komplex, tiefgründig, groß. Ein grandioser Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Lamm.
Die Lage „Auhof“ in Entiklar bei Kurtatsch bietet ausgezeichnete Bedingungen für sortentypischen und charakterstarken Merlot und Cabernet. Die niedrige Lage an der Talsohle und entlang der sonnendurchfluteten Hänge bringt zusammen mit dem Dolomitgestein Fülle, Kraft und Frische in die Weine.
Enthält SULFITE
Bedeutend und expressiv in Farbe, Aroma und Geschmack. Der Cabernet Merlot „Auhof“ von Baron Widmann ist der Ausdruck erstklassigen Terroirs, gepaart mit allergrößter Expertise und Sorgfalt im Weinbau. In der Steillage „Auhof“ auf 260 m ü. M. tragen 26 bis 54 Jahre alte Reben die kostbaren Trauben für diesen großen Roten. Nach einem Jahr im kleinen Eichenfass füllt er das Glas mit seinem tiefen Granatrot. Der Nase vermittelt er sich mit dichter, dunkler Frucht und edler Würze. Einnehmende Fülle, kompakte Kraft und Gerbstoffe wie feinster Samt entführen den Gaumen. Komplex, tiefgründig, groß. Ein grandioser Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Lamm.
Die Lage „Auhof“ in Entiklar bei Kurtatsch bietet ausgezeichnete Bedingungen für sortentypischen und charakterstarken Merlot und Cabernet. Die niedrige Lage an der Talsohle und entlang der sonnendurchfluteten Hänge bringt zusammen mit dem Dolomitgestein Fülle, Kraft und Frische in die Weine.
Enthält SULFITE
Die Geschichte des aristokratischen Weinguts Baron Widmann ist nunmehr fast ein Vierteljahrtausend alt. Der Herrensitz, der heute noch als Eigenbaukellerei und Wohnsitz der Familie Widmann dient, wurde 1783 von Johann Mathias von Karger zu Mayregg und Entiklar erworben. Die Weinbauhistorie der noch heute bestellten Lagen reicht jedoch noch viel weiter zurück: Bei Rodungsarbeiten am Nockerischen Weingut wurden neben Münzfunde auch Rebstockreste geborgen, die auf das Jahr 300 datiert wurden. Heute stellt das Weingut in Kurtatsch 9 verschiedene Weine her, die trotz ihrer Vielseitigkeit einen gemeinsamen Widererkennungswert in Ausdrucksstärke und Komplexität haben. Der Merlot Cabernet „Auhof“ ist der rote Riese am Weingut, der seinen Bordeaux-Vorbildern alle Ehre macht. Unter den Weißweinen soll der Petit Manseng nicht unerwähnt bleiben, der eine absolute Seltenheit in der Südtiroler Weinlandschaft ist.