-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Schnittkäse mit Schüttelbrot "Schüttler"

Capriz Feinkäserei

Artikel Nr. 127387
Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Glutenfrei
Gluten ist ein Eiweiß, das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthalten ist. Alle, als glutenfrei gekennzeichnete Produkte, enthalten den gesetzlichen Maximalwert von 20 ppm.
Beschreibung
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Schüttelbrotgewürzen verdankt der „Schüttler“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen gelblichen geschlossenen Teig mit vereinzelter Gär- und Bruchlochung, der von Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander durchzogen ist. Der „Schüttler“ duftet angenehm milchig und mild säuerlich mit feinen Gewürznoten. Der lange Teig mit feinem Schmelz schmeckt milchig buttrig und erinnert stark an Schüttelbrot. 

Schon gewusst: Das Südtiroler Schüttelbrot ist aus dem kulinarischen Panorama der Region nicht wegzudenken. Der flüssige Brotteig wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert und auf Holzbrettern geschüttelt und gedreht – daher der Name und die Form des Brotes – sodass ein dünner, knackiger Laib aus dem Ofen gezogen wird. Das Brot wird traditionsgemäß getrocknet, damit es sich besonders lange lagern lässt.
Zutaten

KUHMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Anis
Kümmel
Fenchel
Koriander
LYSOZYM (aus EI).



Nährwerte:
Energie: 1760.00 Kj
Brennwert: 425.00 Kcal
Fettgehalt: 35.50 g
Davon Gesättigte: 25.00 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 25.50 g
Salz: 1.30 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Dinkelgrissini mit Tomaten Bio Dinkelgrissini mit Tomaten Bio Pastalpina Pastalpina
Diese Grissini werden noch von Hand gemacht und das schmeckt man. Hinein kommen nur beste Zutaten wie frisch vermahlenes Dinkelmehl, Olivenöl extra vergine und getrocknete Tomaten - alles in Bio-Qualität.   
200 g
CHF 9.90
1
-
+
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Halbfettkäse "Gorner Spitz" Halbfettkäse "Gorner Spitz" Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.  
0.85 kg
CHF 34.10
1
-
+
TIPP!
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
1 kg
CHF 42.35
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Beschreibung
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Schüttelbrotgewürzen verdankt der „Schüttler“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen gelblichen geschlossenen Teig mit vereinzelter Gär- und Bruchlochung, der von Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander durchzogen ist. Der „Schüttler“ duftet angenehm milchig und mild säuerlich mit feinen Gewürznoten. Der lange Teig mit feinem Schmelz schmeckt milchig buttrig und erinnert stark an Schüttelbrot. 

Schon gewusst: Das Südtiroler Schüttelbrot ist aus dem kulinarischen Panorama der Region nicht wegzudenken. Der flüssige Brotteig wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert und auf Holzbrettern geschüttelt und gedreht – daher der Name und die Form des Brotes – sodass ein dünner, knackiger Laib aus dem Ofen gezogen wird. Das Brot wird traditionsgemäß getrocknet, damit es sich besonders lange lagern lässt.

KUHMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Anis
Kümmel
Fenchel
Koriander
LYSOZYM (aus EI).



Nährwerte:
Energie: 1760.00 Kj
Brennwert: 425.00 Kcal
Fettgehalt: 35.50 g
Davon Gesättigte: 25.00 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 25.50 g
Salz: 1.30 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.25 kg (CHF 60.60 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 15.15

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Konsitenz

Kühlversand

Gebiet

Pustertal

Tier

Kuh

Mindesthaltbarkeit in Tagen

54 Tage

Fettgehalt

Vollfett

Konsitenz

Schnittkäse

Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Glutenfrei
Gluten ist ein Eiweiß, das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthalten ist. Alle, als glutenfrei gekennzeichnete Produkte, enthalten den gesetzlichen Maximalwert von 20 ppm.
Beschreibung
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Schüttelbrotgewürzen verdankt der „Schüttler“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen gelblichen geschlossenen Teig mit vereinzelter Gär- und Bruchlochung, der von Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander durchzogen ist. Der „Schüttler“ duftet angenehm milchig und mild säuerlich mit feinen Gewürznoten. Der lange Teig mit feinem Schmelz schmeckt milchig buttrig und erinnert stark an Schüttelbrot. 

Schon gewusst: Das Südtiroler Schüttelbrot ist aus dem kulinarischen Panorama der Region nicht wegzudenken. Der flüssige Brotteig wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert und auf Holzbrettern geschüttelt und gedreht – daher der Name und die Form des Brotes – sodass ein dünner, knackiger Laib aus dem Ofen gezogen wird. Das Brot wird traditionsgemäß getrocknet, damit es sich besonders lange lagern lässt.
Zutaten

KUHMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Anis
Kümmel
Fenchel
Koriander
LYSOZYM (aus EI).



Nährwerte:
Energie: 1760.00 Kj
Brennwert: 425.00 Kcal
Fettgehalt: 35.50 g
Davon Gesättigte: 25.00 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 25.50 g
Salz: 1.30 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Dinkelgrissini mit Tomaten Bio Dinkelgrissini mit Tomaten Bio Pastalpina Pastalpina
Diese Grissini werden noch von Hand gemacht und das schmeckt man. Hinein kommen nur beste Zutaten wie frisch vermahlenes Dinkelmehl, Olivenöl extra vergine und getrocknete Tomaten - alles in Bio-Qualität.   
200 g
CHF 9.90
1
-
+
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Halbfettkäse "Gorner Spitz" Halbfettkäse "Gorner Spitz" Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.  
0.85 kg
CHF 34.10
1
-
+
TIPP!
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
1 kg
CHF 42.35
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Beschreibung
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Schüttelbrotgewürzen verdankt der „Schüttler“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen gelblichen geschlossenen Teig mit vereinzelter Gär- und Bruchlochung, der von Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander durchzogen ist. Der „Schüttler“ duftet angenehm milchig und mild säuerlich mit feinen Gewürznoten. Der lange Teig mit feinem Schmelz schmeckt milchig buttrig und erinnert stark an Schüttelbrot. 

Schon gewusst: Das Südtiroler Schüttelbrot ist aus dem kulinarischen Panorama der Region nicht wegzudenken. Der flüssige Brotteig wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert und auf Holzbrettern geschüttelt und gedreht – daher der Name und die Form des Brotes – sodass ein dünner, knackiger Laib aus dem Ofen gezogen wird. Das Brot wird traditionsgemäß getrocknet, damit es sich besonders lange lagern lässt.

KUHMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Anis
Kümmel
Fenchel
Koriander
LYSOZYM (aus EI).



Nährwerte:
Energie: 1760.00 Kj
Brennwert: 425.00 Kcal
Fettgehalt: 35.50 g
Davon Gesättigte: 25.00 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 25.50 g
Salz: 1.30 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Feinkäserei Capriz im Pustertal erweitert mit ihren spannenden Käsekreationen aus bester Kuh- und Ziegenmilch eure Geschmackshorizonte. Von delikatem Weichkäse, affiniert mit spannenden Zutaten wie Hanfblättern oder Buchenasche, bis hin zu  sorgfältig gereiftem Höhlenkäse aus hauseigenem Bunker: Vielfalt, Qualitätsvernarrtheit und Kreativität stehen bei Capriz an der Tagesordnung. Grundlegend für all ihre Käsekreationen sind die hochqualitative Kuh- und Ziegenmilch und der damit verbundene Ursprungsgedanke. Die Käsemeister von Capriz wissen genau, welche Milch von welchem Bauern in welchem Käse steckt. Diese Art der Kohärenz erfordert viel Zeit und Sorgfalt, doch nur so entsteht wirklich guter Käse in Capriz-Qualität.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Weichkäse "Feurige Simone" Weichkäse "Feurige Simone" Hofkäserei Moar in Margen Hofkäserei Moar in Margen
Bereitet euch auf "die feurige Simone" vor, die Diva unter den Käsesorten der Hofkäserei Moar in Margen. Nach 4-5 Wochen Reifezeit ist sie bereit, eure Geschmacksknospen zu entzünden: Ihren temperamentvollen Charakter bringt sie mit...
0.25 kg
CHF 9.95
1
-
+
Hartkäse "Alta Badia" Hartkäse "Alta Badia" Mila - Bergmilch Südtirol Mila - Bergmilch Südtirol
Ein echter Höhenflieger! Der Hartkäse Alta Badia von Mila überzeugt bereits im Anblick mit seiner rustikalen und schnittfesten Rinde, hinter der sich ein strohgelber Teig verbirgt. Im Mund präsentiert er sich entschlossen und markant...
150 g
CHF 7.10
1
-
+
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
0.2 kg
CHF 8.75
1
-
+
Schnittkäse mit Trüffel "Trüffelo" Schnittkäse mit Trüffel... Capriz Feinkäserei Capriz Feinkäserei
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Trüffel verdankt der „Trüffelo“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen...
0.25 kg
CHF 17.35
1
-
+
Weichkäse "Roggenkas" Weichkäse "Roggenkas" Capriz Feinkäserei Capriz Feinkäserei
Der Weichkäse aus Kuhmilch „Roggenkas“ von Capriz wird nach 4 Wochen Reifezeit mit Roggenkleie verfeinert. So erhält er seine charakteristische Roggenkruste, unter der sich ein gelblich-weißer geschlossener Teig mit vereinzelter Lochung...
0.2 kg
CHF 13.65
1
-
+
Paprika Thymian Käse Paprika Thymian Käse Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Ein würzig pikanter Käsegenuss der Algunder Sennerei! Der mit Paprika und Thymian verfeinerte Schnittkäse zergeht dank seiner geschmeidigen Konsistenz angenehm zart am Gaumen und schmeckt dabei nach pikant süßer Paprika und würzigem...
0.25 kg
CHF 7.75
1
-
+
Grüscher Alpkäse Grüscher Alpkäse
Der Alpkäse wird auf 1631 m ü.M. aus Rohmilch hergestellt. Dieser 3- 5 Monate gereifte Käse besticht durch seinen genussvollen und milden Charakter. Die naturreine Milch von Kühen, die auf den saftigen Almwiesen weiden, machen diesen...
200 g
CHF 5.80
1
-
+
Pfefferkäse des Hauses Pfefferkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
 
0.25 kg
CHF 7.75
1
-
+
Himbeer-Joghurt vom Bauernhof Himbeer-Joghurt vom Bauernhof Lüch da Pcëi Lüch da Pcëi
Lüch da Pcei: Ein unvergleichbarer in Südtirol produziertes Joghurt aus silofreier Milch von hofeigenen Tieren! Genießen Sie einen natürlichen Joghurt-Geschmack begleitet mit 16% echter Himbeeren aus Südtirol. Lüch de Pcei verarbeitet...
180 g
CHF 4.15
1
-
+
Vollkorn Schüttelbrot Bio Vollkorn Schüttelbrot Bio Ultner Brot Ultner Brot
Das Vollkorn-Schüttelbrot: ein regionaler Klassiker neu konzipiert aus Roggenvollkorn- und Weizenvollkornmehl. Das harte, knusprige mit Hand geschüttelte Fladenbrot wird nach hauseigener Rezeptur hergestellt und mit ausgewählten Gewürzen...
200 g
CHF 8.65
1
-
+
Schnittkäse "Burgus" Schnittkäse "Burgus" Sennerei Burgeis Sennerei Burgeis
Ein König unter den Bergkäsen! Der Burgus der Sennerei Burgeis hat sich seinen Titel redlich verdient. Unter der rötlich-gelben Rotschmierrinde des Schnittkäses steckt ein cremig weicher, gelber Teig mit ungleichmäßiger, erbsengroßer...
0.28 kg
CHF 9.85
1
-
+
Schnittkäse Bockshornklee Schnittkäse Bockshornklee Algunder Sennerei Algunder Sennerei
So duftet Südtiroler Bauernküche! Die Algunder Sennerei stellt einen mit Bockshornklee verfeinerten Schnittkäse vor, der Erinnerungen weckt oder den Gaumen in urige Bauernstuben verführt. Geschmeidig, fast cremig zerläuft der Käse im...
0.25 kg
CHF 7.75
1
-
+
Weichkäse "Herbarius" Weichkäse "Herbarius" Eggemoa Eggemoa
Aus der perfekten Verbindung zwischen Brotklee aus Toblach und den verschiedenen Aromen der Rotschmierrinde, entsteht der einzigartige „Herbarius“ Weichkäse von Eggemoa. Er wird aus Rohmilch hergestellt und mit Brotklee verfeinert und...
0.26 kg
CHF 12.60
1
-
+
Peperoncinokäse Bio des Hauses Peperoncinokäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für Liebhaber des würzig-pikanten Geschmacks hat sich die Sennerei Algund einen ganz besonderen Käse einfallen lassen: Den Peperoncinokäse des Hauses in Bio-Qualität! Diese elegante Käsekreation zeichnet sich durch das pikante...
0.22 kg
CHF 9.90
1
-
+
Graukäse gereift Graukäse gereift Veiderhof Veiderhof
Ein uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet. Dieser...
1.6 kg
CHF 60.40
1
-
+