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Die Cuvée „Rénier“ ist eine Hommage an den Erzherzog Rainer von Österreich, Neffe von Kaiserin Maria Theresia. Trotz seiner militärischen und politischen Ausbildung, schlug sein Herz in Wahrheit für die Natur. Aus diesem Grund beschloss er gemeinsam mit seiner geliebten Elisabeth von Savoyen-Carignan im Jahr 1851 das idyllische Schoss Sallegg zu kaufen.
Enthält SULFITE
Die Cuvée „Rénier“ ist eine Hommage an den Erzherzog Rainer von Österreich, Neffe von Kaiserin Maria Theresia. Trotz seiner militärischen und politischen Ausbildung, schlug sein Herz in Wahrheit für die Natur. Aus diesem Grund beschloss er gemeinsam mit seiner geliebten Elisabeth von Savoyen-Carignan im Jahr 1851 das idyllische Schoss Sallegg zu kaufen.
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Rotwein
Cuvée Rot
13.50%
Gemüse, gereifter Käse, Kräftige Pastagerichte, Speck und Wurst, weißes Fleisch
Die Cuvée „Rénier“ ist eine Hommage an den Erzherzog Rainer von Österreich, Neffe von Kaiserin Maria Theresia. Trotz seiner militärischen und politischen Ausbildung, schlug sein Herz in Wahrheit für die Natur. Aus diesem Grund beschloss er gemeinsam mit seiner geliebten Elisabeth von Savoyen-Carignan im Jahr 1851 das idyllische Schoss Sallegg zu kaufen.
Enthält SULFITE
Die Cuvée „Rénier“ ist eine Hommage an den Erzherzog Rainer von Österreich, Neffe von Kaiserin Maria Theresia. Trotz seiner militärischen und politischen Ausbildung, schlug sein Herz in Wahrheit für die Natur. Aus diesem Grund beschloss er gemeinsam mit seiner geliebten Elisabeth von Savoyen-Carignan im Jahr 1851 das idyllische Schoss Sallegg zu kaufen.
Enthält SULFITE
Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M. um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.