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Ein zu 100% warmherziger Südtiroler! Der Lagrein von Castel Sallegg macht mit seinen samtenen Düften und Vollmundigkeit einer der ältesten autochthonen Rebsorten der Region alle Ehre. Nach der Veredelung im Barrique und im Edelstahltank für rund 12 Monate folgt die rund sechsmonatige Verfeinerung auf der Flasche. Aus seinem intensiv rubinroten Kleid tänzeln einladende Düfte von Himbeeren bis zu Heidelbeeren, von Veilchen bis zu Vanille, an die Nase. Am Gaumen treten seine lebhafte Säure und rauchigen Aromen harmonisch in Einklang und begleiten den Schluck in einen angenehm anhaltenden Abgang. Ausgezeichnete Tischbegleitung für kräftige Pastagerichte und Risotto, Schmorbraten und Schafskäse.
Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln.
Enthält SULFITE
Ein zu 100% warmherziger Südtiroler! Der Lagrein von Castel Sallegg macht mit seinen samtenen Düften und Vollmundigkeit einer der ältesten autochthonen Rebsorten der Region alle Ehre. Nach der Veredelung im Barrique und im Edelstahltank für rund 12 Monate folgt die rund sechsmonatige Verfeinerung auf der Flasche. Aus seinem intensiv rubinroten Kleid tänzeln einladende Düfte von Himbeeren bis zu Heidelbeeren, von Veilchen bis zu Vanille, an die Nase. Am Gaumen treten seine lebhafte Säure und rauchigen Aromen harmonisch in Einklang und begleiten den Schluck in einen angenehm anhaltenden Abgang. Ausgezeichnete Tischbegleitung für kräftige Pastagerichte und Risotto, Schmorbraten und Schafskäse.
Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln.
Enthält SULFITE
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Überetsch
Rotwein
Lagrein
Kräftige Pastagerichte, Risotto, Schafskäse, weißes Fleisch
Ein zu 100% warmherziger Südtiroler! Der Lagrein von Castel Sallegg macht mit seinen samtenen Düften und Vollmundigkeit einer der ältesten autochthonen Rebsorten der Region alle Ehre. Nach der Veredelung im Barrique und im Edelstahltank für rund 12 Monate folgt die rund sechsmonatige Verfeinerung auf der Flasche. Aus seinem intensiv rubinroten Kleid tänzeln einladende Düfte von Himbeeren bis zu Heidelbeeren, von Veilchen bis zu Vanille, an die Nase. Am Gaumen treten seine lebhafte Säure und rauchigen Aromen harmonisch in Einklang und begleiten den Schluck in einen angenehm anhaltenden Abgang. Ausgezeichnete Tischbegleitung für kräftige Pastagerichte und Risotto, Schmorbraten und Schafskäse.
Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln.
Enthält SULFITE
Ein zu 100% warmherziger Südtiroler! Der Lagrein von Castel Sallegg macht mit seinen samtenen Düften und Vollmundigkeit einer der ältesten autochthonen Rebsorten der Region alle Ehre. Nach der Veredelung im Barrique und im Edelstahltank für rund 12 Monate folgt die rund sechsmonatige Verfeinerung auf der Flasche. Aus seinem intensiv rubinroten Kleid tänzeln einladende Düfte von Himbeeren bis zu Heidelbeeren, von Veilchen bis zu Vanille, an die Nase. Am Gaumen treten seine lebhafte Säure und rauchigen Aromen harmonisch in Einklang und begleiten den Schluck in einen angenehm anhaltenden Abgang. Ausgezeichnete Tischbegleitung für kräftige Pastagerichte und Risotto, Schmorbraten und Schafskäse.
Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln.
Enthält SULFITE
Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M. um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.