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Ein Nischenwein für Wenige und wenige Jahrgänge! Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg zählt zu den bekanntesten Weinen des Weinguts und wird rund 12 Monate im Edelstahl und weitere 12 auf der Flasche veredelt, insofern es die Wetterbedingungen zulassen. Der Rosé taucht das Glas in sein Himbeerrot, aus dem fruchtige Düfte von exotischen Früchten und Erdbeere emporsteigen. Am Gaumen präsentiert sich der Rosenmuskateller vollmundig, ausgesprochen ausgewogen und angenehm stimulieren und verabschiedet sich in einem anhaltenden Finale. Ein exzellenter Dessertwein.
Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg ist gewiss nicht irgendein Wein. Enrico Lucchesi Palli, Fürst von Campofranco, hat den Rosenuskateller nämlich im Jahr 1892 aus seinen Besitztümern auf Sizilien nach Südtirol gebracht. Er pflanzte den Rebstock in einer der wärmsten Zonen am Kalterer See an. Ein gelungener Ort mit exzellentem Resultat.
Enthält SULFITE
Ein Nischenwein für Wenige und wenige Jahrgänge! Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg zählt zu den bekanntesten Weinen des Weinguts und wird rund 12 Monate im Edelstahl und weitere 12 auf der Flasche veredelt, insofern es die Wetterbedingungen zulassen. Der Rosé taucht das Glas in sein Himbeerrot, aus dem fruchtige Düfte von exotischen Früchten und Erdbeere emporsteigen. Am Gaumen präsentiert sich der Rosenmuskateller vollmundig, ausgesprochen ausgewogen und angenehm stimulieren und verabschiedet sich in einem anhaltenden Finale. Ein exzellenter Dessertwein.
Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg ist gewiss nicht irgendein Wein. Enrico Lucchesi Palli, Fürst von Campofranco, hat den Rosenuskateller nämlich im Jahr 1892 aus seinen Besitztümern auf Sizilien nach Südtirol gebracht. Er pflanzte den Rebstock in einer der wärmsten Zonen am Kalterer See an. Ein gelungener Ort mit exzellentem Resultat.
Enthält SULFITE
Überetsch
Süßwein
Rosenmuskateller
11.00%
Dessert, Süßspeisen
Ein Nischenwein für Wenige und wenige Jahrgänge! Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg zählt zu den bekanntesten Weinen des Weinguts und wird rund 12 Monate im Edelstahl und weitere 12 auf der Flasche veredelt, insofern es die Wetterbedingungen zulassen. Der Rosé taucht das Glas in sein Himbeerrot, aus dem fruchtige Düfte von exotischen Früchten und Erdbeere emporsteigen. Am Gaumen präsentiert sich der Rosenmuskateller vollmundig, ausgesprochen ausgewogen und angenehm stimulieren und verabschiedet sich in einem anhaltenden Finale. Ein exzellenter Dessertwein.
Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg ist gewiss nicht irgendein Wein. Enrico Lucchesi Palli, Fürst von Campofranco, hat den Rosenuskateller nämlich im Jahr 1892 aus seinen Besitztümern auf Sizilien nach Südtirol gebracht. Er pflanzte den Rebstock in einer der wärmsten Zonen am Kalterer See an. Ein gelungener Ort mit exzellentem Resultat.
Enthält SULFITE
Ein Nischenwein für Wenige und wenige Jahrgänge! Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg zählt zu den bekanntesten Weinen des Weinguts und wird rund 12 Monate im Edelstahl und weitere 12 auf der Flasche veredelt, insofern es die Wetterbedingungen zulassen. Der Rosé taucht das Glas in sein Himbeerrot, aus dem fruchtige Düfte von exotischen Früchten und Erdbeere emporsteigen. Am Gaumen präsentiert sich der Rosenmuskateller vollmundig, ausgesprochen ausgewogen und angenehm stimulieren und verabschiedet sich in einem anhaltenden Finale. Ein exzellenter Dessertwein.
Der Rosenmuskateller von Castel Sallegg ist gewiss nicht irgendein Wein. Enrico Lucchesi Palli, Fürst von Campofranco, hat den Rosenuskateller nämlich im Jahr 1892 aus seinen Besitztümern auf Sizilien nach Südtirol gebracht. Er pflanzte den Rebstock in einer der wärmsten Zonen am Kalterer See an. Ein gelungener Ort mit exzellentem Resultat.
Enthält SULFITE
Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M. um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.