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Von einer Säure, der Anerkennung gebührt und würziger Eleganz: so schmeckt der „Leopoldine“, der Weißburgunder von Castel Sallegg. Im Herzen von Kaltern in optimalen Bedingungen herangezogen, wird der Wein zunächst einer Gärung im Edelstahl und anschließend im französischen Barrique unterzogen. Erst nach einer 12-monatigen Veredelung auf der Feinhefe und weiteren 6 Monaten auf der Flasche, bringt der Weißburgunder das Glas in seinem intensiven Gelb zum Strahlen. An die Nase treten fruchtige Düfte, die an reifen Apfel, Marille und Honig erinnern. Den Gaumen fesselt er mit Eleganz und Zärtlichkeit trotz lebhafter Mineralität und schön knackiger Säure. Ideal als Begleitung zum Aperitif eignet sich der „Leopoldine“ auch gut zu würzigen Pastagerichten, gegrilltem Fisch, Fleisch und verschiedenen Käsesorten.
Das Schicksal sah es so vor, dass Leopoldine in den verwinkelten Gassen von Graz Enrico, den Sohn von Erzherzog Rainer von Österreich und seiner Gemahlin Elisabeth von Savoyen-Carignan, kennenlernen sollte. Eine Begegnung, die sein Leben mit einem Hauch Ruhe und Mitgefühl füllen sollte. So wurde Leopoldine zur Frau von Enrico und zur Muse für den gleichnamigen Weißburgunder.
Enthält SULFITE
Von einer Säure, der Anerkennung gebührt und würziger Eleganz: so schmeckt der „Leopoldine“, der Weißburgunder von Castel Sallegg. Im Herzen von Kaltern in optimalen Bedingungen herangezogen, wird der Wein zunächst einer Gärung im Edelstahl und anschließend im französischen Barrique unterzogen. Erst nach einer 12-monatigen Veredelung auf der Feinhefe und weiteren 6 Monaten auf der Flasche, bringt der Weißburgunder das Glas in seinem intensiven Gelb zum Strahlen. An die Nase treten fruchtige Düfte, die an reifen Apfel, Marille und Honig erinnern. Den Gaumen fesselt er mit Eleganz und Zärtlichkeit trotz lebhafter Mineralität und schön knackiger Säure. Ideal als Begleitung zum Aperitif eignet sich der „Leopoldine“ auch gut zu würzigen Pastagerichten, gegrilltem Fisch, Fleisch und verschiedenen Käsesorten.
Das Schicksal sah es so vor, dass Leopoldine in den verwinkelten Gassen von Graz Enrico, den Sohn von Erzherzog Rainer von Österreich und seiner Gemahlin Elisabeth von Savoyen-Carignan, kennenlernen sollte. Eine Begegnung, die sein Leben mit einem Hauch Ruhe und Mitgefühl füllen sollte. So wurde Leopoldine zur Frau von Enrico und zur Muse für den gleichnamigen Weißburgunder.
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Weißwein
Weissburgunder
13.00%
Aperitif, gegrilltem Fisch, gegrilltem Fleisch, gereifter Käse, Kräftige Pastagerichte, Reis
Von einer Säure, der Anerkennung gebührt und würziger Eleganz: so schmeckt der „Leopoldine“, der Weißburgunder von Castel Sallegg. Im Herzen von Kaltern in optimalen Bedingungen herangezogen, wird der Wein zunächst einer Gärung im Edelstahl und anschließend im französischen Barrique unterzogen. Erst nach einer 12-monatigen Veredelung auf der Feinhefe und weiteren 6 Monaten auf der Flasche, bringt der Weißburgunder das Glas in seinem intensiven Gelb zum Strahlen. An die Nase treten fruchtige Düfte, die an reifen Apfel, Marille und Honig erinnern. Den Gaumen fesselt er mit Eleganz und Zärtlichkeit trotz lebhafter Mineralität und schön knackiger Säure. Ideal als Begleitung zum Aperitif eignet sich der „Leopoldine“ auch gut zu würzigen Pastagerichten, gegrilltem Fisch, Fleisch und verschiedenen Käsesorten.
Das Schicksal sah es so vor, dass Leopoldine in den verwinkelten Gassen von Graz Enrico, den Sohn von Erzherzog Rainer von Österreich und seiner Gemahlin Elisabeth von Savoyen-Carignan, kennenlernen sollte. Eine Begegnung, die sein Leben mit einem Hauch Ruhe und Mitgefühl füllen sollte. So wurde Leopoldine zur Frau von Enrico und zur Muse für den gleichnamigen Weißburgunder.
Enthält SULFITE
Von einer Säure, der Anerkennung gebührt und würziger Eleganz: so schmeckt der „Leopoldine“, der Weißburgunder von Castel Sallegg. Im Herzen von Kaltern in optimalen Bedingungen herangezogen, wird der Wein zunächst einer Gärung im Edelstahl und anschließend im französischen Barrique unterzogen. Erst nach einer 12-monatigen Veredelung auf der Feinhefe und weiteren 6 Monaten auf der Flasche, bringt der Weißburgunder das Glas in seinem intensiven Gelb zum Strahlen. An die Nase treten fruchtige Düfte, die an reifen Apfel, Marille und Honig erinnern. Den Gaumen fesselt er mit Eleganz und Zärtlichkeit trotz lebhafter Mineralität und schön knackiger Säure. Ideal als Begleitung zum Aperitif eignet sich der „Leopoldine“ auch gut zu würzigen Pastagerichten, gegrilltem Fisch, Fleisch und verschiedenen Käsesorten.
Das Schicksal sah es so vor, dass Leopoldine in den verwinkelten Gassen von Graz Enrico, den Sohn von Erzherzog Rainer von Österreich und seiner Gemahlin Elisabeth von Savoyen-Carignan, kennenlernen sollte. Eine Begegnung, die sein Leben mit einem Hauch Ruhe und Mitgefühl füllen sollte. So wurde Leopoldine zur Frau von Enrico und zur Muse für den gleichnamigen Weißburgunder.
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Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M. um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.