Beschreibung
Der frische, fein säuerliche aber vor allem außerordentlich süße Charakter des Apfels kompensiert die Schärfe auf eine sehr milde Art und Weise und bietet sich somit vor allem in Kombination mit der Weißwurst an.
Schon gewusst:
Seinen Senf dazu geben: Der Ursprung dieser Redewendung liegt im 17. Jahrhundert und kommt aus der Gastronomie. Damals wurde der Senf, allzu oft auch ungefragt und zu den unpassendsten Speisen gereicht. Viele Gäste empfanden dies als unangenehm und aufdringlich und vor allem nicht immer schmackhaft. Man sollte eben nicht überall (seinen) Senf dazu geben. Senf und die Gesundheit: Dem Senf als Gewürz wird eine verdauungsfördernde Wirkung zugeschrieben, und zwar durch natürlichen, positiven Einfluss auf die Verdauungssekretion in Magen und Darm sowie die Begünstigung der Darmbewegung. Haushaltstipp: Bei kalten Füßen oder Kreislaufproblemen empfiehlt sich ein Fußbad aus 5 Litern warmen Wasser und 50 Gramm Senfmehl. Bei hohem Blutdruck sollte man auf dieses Wellnessprogramm allerdings verzichten.
Getrocknete Äpfel
Wasser
Apfelsaft
Apfelwein
SENFSAAT
Apfelessig
Zucker
Salz
Gewürze
Nährwerte:
Energie: 912.11 Kj
Brennwert: 218.00 Kcal
Fettgehalt: 7.00 g
Davon Gesättigte: 0.40 g
Kohlenhydrate: 30.00 g
Zucker: 23.00 g
Eiweis: 6.00 g
Salz: 0.90 g
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Ursprungsland: Italien