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Wenn Weltklasse und Trinkspaß zu Synonymen werden: Meraner Vernatsch „Fürst“. Der Kellerei Meran gelingt ein Autochthoner, der weder seine Wurzeln vergisst noch den Vergleich mit internationalen Größen scheut. Dazu wird das Traubengut aus exklusiver Lage handverlesen und schonend verarbeitet, bevor der Wein im Edelstahltank und im großen Eichenholzfass reift. Leuchtendes Rubinrot und ein schmeichelndes Bukett aus Veilchen, roten Beeren und Mandeln zeichnen den Sortencharakter des Vernatsch. Am Gaumen gibt sich der „Fürst“ saftig, rund und geradlinig mit einer eleganten Holznote und feingliedrigem Tannin. Als Südtiroler Klassiker passt er hervorragend zur Marende, veredelt aber auch Geflügelgerichte und kräftige Vorspeisen stilsicher.
Auf 600 m ü. M. Höhe in Algund findet sich die Geburtsstätte des „Fürst“, ein kleines Juwel des Südtiroler Weinbaus: Eine Steillage in Südausrichtung mit leichtem Moränenschutt und alten Rebbeständen. Wie schon vor Generationen wird hier heute noch Vernatsch an der Pergel erzogen.
Enthält SULFITE
Wenn Weltklasse und Trinkspaß zu Synonymen werden: Meraner Vernatsch „Fürst“. Der Kellerei Meran gelingt ein Autochthoner, der weder seine Wurzeln vergisst noch den Vergleich mit internationalen Größen scheut. Dazu wird das Traubengut aus exklusiver Lage handverlesen und schonend verarbeitet, bevor der Wein im Edelstahltank und im großen Eichenholzfass reift. Leuchtendes Rubinrot und ein schmeichelndes Bukett aus Veilchen, roten Beeren und Mandeln zeichnen den Sortencharakter des Vernatsch. Am Gaumen gibt sich der „Fürst“ saftig, rund und geradlinig mit einer eleganten Holznote und feingliedrigem Tannin. Als Südtiroler Klassiker passt er hervorragend zur Marende, veredelt aber auch Geflügelgerichte und kräftige Vorspeisen stilsicher.
Auf 600 m ü. M. Höhe in Algund findet sich die Geburtsstätte des „Fürst“, ein kleines Juwel des Südtiroler Weinbaus: Eine Steillage in Südausrichtung mit leichtem Moränenschutt und alten Rebbeständen. Wie schon vor Generationen wird hier heute noch Vernatsch an der Pergel erzogen.
Enthält SULFITE
Meran & Umgebung
Rotwein
Vernatsch
13.00%
Wenn Weltklasse und Trinkspaß zu Synonymen werden: Meraner Vernatsch „Fürst“. Der Kellerei Meran gelingt ein Autochthoner, der weder seine Wurzeln vergisst noch den Vergleich mit internationalen Größen scheut. Dazu wird das Traubengut aus exklusiver Lage handverlesen und schonend verarbeitet, bevor der Wein im Edelstahltank und im großen Eichenholzfass reift. Leuchtendes Rubinrot und ein schmeichelndes Bukett aus Veilchen, roten Beeren und Mandeln zeichnen den Sortencharakter des Vernatsch. Am Gaumen gibt sich der „Fürst“ saftig, rund und geradlinig mit einer eleganten Holznote und feingliedrigem Tannin. Als Südtiroler Klassiker passt er hervorragend zur Marende, veredelt aber auch Geflügelgerichte und kräftige Vorspeisen stilsicher.
Auf 600 m ü. M. Höhe in Algund findet sich die Geburtsstätte des „Fürst“, ein kleines Juwel des Südtiroler Weinbaus: Eine Steillage in Südausrichtung mit leichtem Moränenschutt und alten Rebbeständen. Wie schon vor Generationen wird hier heute noch Vernatsch an der Pergel erzogen.
Enthält SULFITE
Wenn Weltklasse und Trinkspaß zu Synonymen werden: Meraner Vernatsch „Fürst“. Der Kellerei Meran gelingt ein Autochthoner, der weder seine Wurzeln vergisst noch den Vergleich mit internationalen Größen scheut. Dazu wird das Traubengut aus exklusiver Lage handverlesen und schonend verarbeitet, bevor der Wein im Edelstahltank und im großen Eichenholzfass reift. Leuchtendes Rubinrot und ein schmeichelndes Bukett aus Veilchen, roten Beeren und Mandeln zeichnen den Sortencharakter des Vernatsch. Am Gaumen gibt sich der „Fürst“ saftig, rund und geradlinig mit einer eleganten Holznote und feingliedrigem Tannin. Als Südtiroler Klassiker passt er hervorragend zur Marende, veredelt aber auch Geflügelgerichte und kräftige Vorspeisen stilsicher.
Auf 600 m ü. M. Höhe in Algund findet sich die Geburtsstätte des „Fürst“, ein kleines Juwel des Südtiroler Weinbaus: Eine Steillage in Südausrichtung mit leichtem Moränenschutt und alten Rebbeständen. Wie schon vor Generationen wird hier heute noch Vernatsch an der Pergel erzogen.
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