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Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und zeigt sich im Geruch vielschichtig mit feinem Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze und etwas Tabak im Schluss. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt im einladenden Spiel aus Fülle und Frische lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse, schmeckt aber auch zu mediterranen Vorspeisen und Aufschnitt erstklassig.Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Das Traubengut wurde in Edelstahltank mit einer zweiwöchigen Mindestmaischestandzeit vergoren. Anschließend durfte der Wein acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche reifen. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas. Im Geruch zeigt er sich raffiniert vielschichtig mit feinen Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse.
Ihren Namen erhielt diese international-regionale Cuvée aus Merlot, Cabernet und Lagrein als Tribut an die riesige Libanon-Zeder, die dem Weingut Kornell Schatten spendet.
Enthält SULFITE
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und zeigt sich im Geruch vielschichtig mit feinem Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze und etwas Tabak im Schluss. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt im einladenden Spiel aus Fülle und Frische lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse, schmeckt aber auch zu mediterranen Vorspeisen und Aufschnitt erstklassig.Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Das Traubengut wurde in Edelstahltank mit einer zweiwöchigen Mindestmaischestandzeit vergoren. Anschließend durfte der Wein acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche reifen. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas. Im Geruch zeigt er sich raffiniert vielschichtig mit feinen Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse.
Ihren Namen erhielt diese international-regionale Cuvée aus Merlot, Cabernet und Lagrein als Tribut an die riesige Libanon-Zeder, die dem Weingut Kornell Schatten spendet.
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Etschtal
Rotwein
Cabernet Sauvignon, Lagrein, Merlot
13.00%
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und zeigt sich im Geruch vielschichtig mit feinem Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze und etwas Tabak im Schluss. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt im einladenden Spiel aus Fülle und Frische lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse, schmeckt aber auch zu mediterranen Vorspeisen und Aufschnitt erstklassig.Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Das Traubengut wurde in Edelstahltank mit einer zweiwöchigen Mindestmaischestandzeit vergoren. Anschließend durfte der Wein acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche reifen. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas. Im Geruch zeigt er sich raffiniert vielschichtig mit feinen Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse.
Ihren Namen erhielt diese international-regionale Cuvée aus Merlot, Cabernet und Lagrein als Tribut an die riesige Libanon-Zeder, die dem Weingut Kornell Schatten spendet.
Enthält SULFITE
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und zeigt sich im Geruch vielschichtig mit feinem Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze und etwas Tabak im Schluss. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt im einladenden Spiel aus Fülle und Frische lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse, schmeckt aber auch zu mediterranen Vorspeisen und Aufschnitt erstklassig.Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Das Traubengut wurde in Edelstahltank mit einer zweiwöchigen Mindestmaischestandzeit vergoren. Anschließend durfte der Wein acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche reifen. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas. Im Geruch zeigt er sich raffiniert vielschichtig mit feinen Blumenduft und dunklem Beerenaroma, unterlegt von einer angenehmen pflanzlichen Würze. Schön griffig und saftig im Geschmack offenbart der „Zeder“ am Gaumen seine elegante Struktur und bleibt lange präsent. Ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Gegrilltem und Braten oder zu würzigem Käse.
Ihren Namen erhielt diese international-regionale Cuvée aus Merlot, Cabernet und Lagrein als Tribut an die riesige Libanon-Zeder, die dem Weingut Kornell Schatten spendet.
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Die erst mal eindrucksvollen 700 Jahre Weingeschichte, die das Weingut Kornell auf dem sprichwörtlichen Buckel hat, verblassen angesichts der tatsächlich noch weitaus reicheren Geschichte dieses Fleckchens Erde. Archäologische Funde datieren den Weinbau im Gebiet um den Ansitz Kornell in Siebeneich auf das 5. bis 3. Jahrhundert vor Christus zurück. Mehr als 2000 Jahre Weinkultur sind unwiderlegbarer Beweis für die Bestimmung dieser Lage zum Weinbau: Die Porphyrverwitterungsböden rund um den Ansitz speichern tagsüber die Wärme, während die steilen Hänge im Rücken bereits früh abends Schatten spenden. Die Arbeit und das Leben am Ansitz Kornell verschmelzen miteinander, tun dies bereits seit Generationen und sollen es – so die Vision des Geschäftsführers Florian Brigl – auch in Zukunft tun. Für ihn stellt Kornell einen Angelpunkt dar, nach und durch dem sich das Leben seiner Familie und seiner Mitarbeiter gestaltet. Kornell ist für Brigl mehr als ein Weingut, Kornell ist Heimat.
Florian Brigl wurde von Gault & Millau zur Weinpersönlichkeit des Jahres 2024 gekürt.