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Lagrein 2022

Castel Sallegg

Lagrein 2022
Artikel Nr. 154711
Beschreibung

Ein zu 100% warmherziger Südtiroler! Der Lagrein von Castel Sallegg macht mit seinen samtenen Düften und Vollmundigkeit einer der ältesten autochthonen Rebsorten der Region alle Ehre. Nach der Veredelung im Barrique und im Edelstahltank für rund 12 Monate folgt die rund sechsmonatige Verfeinerung auf der Flasche. Aus seinem intensiv rubinroten Kleid tänzeln einladende Düfte von Himbeeren bis zu Heidelbeeren, von Veilchen bis zu Vanille, an die Nase. Am Gaumen treten seine lebhafte Säure und rauchigen Aromen harmonisch in Einklang und begleiten den Schluck in einen angenehm anhaltenden Abgang. Ausgezeichnete Tischbegleitung für kräftige Pastagerichte und Risotto, Schmorbraten und Schafskäse. 




Schon gewusst:

Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln. 


Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln. 


Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.40

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Passt zu

Kräftige Pastagerichte, Risotto, Schafskäse, weißes Fleisch

Beschreibung

Ein zu 100% warmherziger Südtiroler! Der Lagrein von Castel Sallegg macht mit seinen samtenen Düften und Vollmundigkeit einer der ältesten autochthonen Rebsorten der Region alle Ehre. Nach der Veredelung im Barrique und im Edelstahltank für rund 12 Monate folgt die rund sechsmonatige Verfeinerung auf der Flasche. Aus seinem intensiv rubinroten Kleid tänzeln einladende Düfte von Himbeeren bis zu Heidelbeeren, von Veilchen bis zu Vanille, an die Nase. Am Gaumen treten seine lebhafte Säure und rauchigen Aromen harmonisch in Einklang und begleiten den Schluck in einen angenehm anhaltenden Abgang. Ausgezeichnete Tischbegleitung für kräftige Pastagerichte und Risotto, Schmorbraten und Schafskäse. 




Schon gewusst:

Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln. 


Zutaten

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Lange Zeit wurden die Beeren der Rebsorte Lagrein ausschließlich als Rosé verarbeitet und zwar vor allem auf Befehl von Kaiser Karl IV. Der rote Lagrein wurde nämlich als zu schwerer Wein für seine Truppen gehalten, weshalb der Kaiser beschloss die Herstellung von Rosé-Lagrein anzukurbeln. 


Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M.  um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.

(Mühlenweg 1A | 39052 Kaltern an der Weinstraße, [email protected])

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