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Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.
Enthält SULFITE
Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.
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Überetsch
Rotwein
Merlot
14.50%
Pilze, rotes Fleisch und Wild, Trüffel
Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.
Enthält SULFITE
Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.
Enthält SULFITE
Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M. um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.