Beschreibung
Was lange währt, wird endlich gut! Alois Lageder zieht mit seinem Cabernet Riserva das Ergebnis von über zwei Jahren der weitsichtigen und bedachten Arbeit auf die Flasche. Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon wandern über rund 24 Monate vom Edelstahltank in den Betonbehälter und schließlich ins kleine Holzfass. Granatrote Reflexe tänzeln im kräftigen Kirschrot, aus dem intensiver Beerenduft und feine Gewürznoten steigen. Am Gaumen spielen zartbitteres Tannin und fruchtbetonte Fülle im gehaltvollen Akkord. Ein eindrucksvoller Cabernet, der sich zu gereiftem Käse, Wild oder rotem Fleisch in Bestform zeigt.
Schon gewusst:
Das wirre Geäst auf dem Etikett erinnert an das vermeintliche Durcheinanderwuchern der Ruten eines Rebstockes. Das ungeschulte Auge sieht hier nur Wildwuchs, der Winzer aber sieht Potential! Die Tugend der Weitsicht, die diese Grafik verkörpert, ist schließlich ausschlaggebend für große Weine, die viel Zeit in Anspruch nehmen.