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Reizende Mineralität und ein
vielschichtiges Bukett machen den Sauvignon Blanc „Turmhof“ der Kellerei
Tiefenbrunner zu einem fesselnden Weißweinerlebnis. 50% des Weines reift im
Edelstahltank und 50% im großen Eichenfass. Grüne Schimmer veredeln das
strahlende Gelb des „Turmhof“. An die Nase tritt er mit einem anregend
mineralisch-pflanzlichem Duftspiel aus Feuerstein, grüner Paprika und
würzig-frischen Kräutern. Die Mineralnoten setzen sich am Gaumen fort und
werden von der gut eingebundenen Säure bereichert. Es entsteht ein salzig-saftiger
Gesamteindruck, der lange im Abgang nachhallt. Große Klasse beweist der
Sauvignon Blanc zu Spargelgerichten, gegrilltem Fisch oder Ziegenkäse.
Die Weinlinie „Turmhof“ der
Kellerei Tiefenbrunner steht ganz im Zeichen der Finesse. In diesem Sinne
erklärt sich der Ausbau im Eichenfass, der den Weinen Eleganz und Tiefgang
verleihen soll, ohne dabei jedoch den Sortencharakter des Traubengutes zu
überschatten. Es gelingt ein Sortiment an typischen und doch spannend
erfrischenden Weinen.
Enthält SULFITE
Reizende Mineralität und ein
vielschichtiges Bukett machen den Sauvignon Blanc „Turmhof“ der Kellerei
Tiefenbrunner zu einem fesselnden Weißweinerlebnis. 50% des Weines reift im
Edelstahltank und 50% im großen Eichenfass. Grüne Schimmer veredeln das
strahlende Gelb des „Turmhof“. An die Nase tritt er mit einem anregend
mineralisch-pflanzlichem Duftspiel aus Feuerstein, grüner Paprika und
würzig-frischen Kräutern. Die Mineralnoten setzen sich am Gaumen fort und
werden von der gut eingebundenen Säure bereichert. Es entsteht ein salzig-saftiger
Gesamteindruck, der lange im Abgang nachhallt. Große Klasse beweist der
Sauvignon Blanc zu Spargelgerichten, gegrilltem Fisch oder Ziegenkäse.
Die Weinlinie „Turmhof“ der
Kellerei Tiefenbrunner steht ganz im Zeichen der Finesse. In diesem Sinne
erklärt sich der Ausbau im Eichenfass, der den Weinen Eleganz und Tiefgang
verleihen soll, ohne dabei jedoch den Sortencharakter des Traubengutes zu
überschatten. Es gelingt ein Sortiment an typischen und doch spannend
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Enthält SULFITE
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Unterland
Weißwein
Sauvignon Blanc
13.50%
Fisch, Frischkäse, Gemüse
Reizende Mineralität und ein
vielschichtiges Bukett machen den Sauvignon Blanc „Turmhof“ der Kellerei
Tiefenbrunner zu einem fesselnden Weißweinerlebnis. 50% des Weines reift im
Edelstahltank und 50% im großen Eichenfass. Grüne Schimmer veredeln das
strahlende Gelb des „Turmhof“. An die Nase tritt er mit einem anregend
mineralisch-pflanzlichem Duftspiel aus Feuerstein, grüner Paprika und
würzig-frischen Kräutern. Die Mineralnoten setzen sich am Gaumen fort und
werden von der gut eingebundenen Säure bereichert. Es entsteht ein salzig-saftiger
Gesamteindruck, der lange im Abgang nachhallt. Große Klasse beweist der
Sauvignon Blanc zu Spargelgerichten, gegrilltem Fisch oder Ziegenkäse.
Die Weinlinie „Turmhof“ der
Kellerei Tiefenbrunner steht ganz im Zeichen der Finesse. In diesem Sinne
erklärt sich der Ausbau im Eichenfass, der den Weinen Eleganz und Tiefgang
verleihen soll, ohne dabei jedoch den Sortencharakter des Traubengutes zu
überschatten. Es gelingt ein Sortiment an typischen und doch spannend
erfrischenden Weinen.
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Reizende Mineralität und ein
vielschichtiges Bukett machen den Sauvignon Blanc „Turmhof“ der Kellerei
Tiefenbrunner zu einem fesselnden Weißweinerlebnis. 50% des Weines reift im
Edelstahltank und 50% im großen Eichenfass. Grüne Schimmer veredeln das
strahlende Gelb des „Turmhof“. An die Nase tritt er mit einem anregend
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würzig-frischen Kräutern. Die Mineralnoten setzen sich am Gaumen fort und
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Gesamteindruck, der lange im Abgang nachhallt. Große Klasse beweist der
Sauvignon Blanc zu Spargelgerichten, gegrilltem Fisch oder Ziegenkäse.
Die Weinlinie „Turmhof“ der
Kellerei Tiefenbrunner steht ganz im Zeichen der Finesse. In diesem Sinne
erklärt sich der Ausbau im Eichenfass, der den Weinen Eleganz und Tiefgang
verleihen soll, ohne dabei jedoch den Sortencharakter des Traubengutes zu
überschatten. Es gelingt ein Sortiment an typischen und doch spannend
erfrischenden Weinen.
Enthält SULFITE
Die Anfänge der Schlosskellerei Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte nimmt mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren Aufschwung. Er machte sie zu einer der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine auch außerhalb des Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen eintrat, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In- und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise aus aller Welt.
(Schlossweg 4, Entiklar I-39040 Kurtatsch an der Weinstraße (BZ) Südtirol - Italien, [email protected])