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Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
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Unterland
Weißwein
Weissburgunder
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Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
An den Hängen und Hügeln von St.Pauls reifen aromatische Beeren unter besten klimatischen Bedingungen und idealem Terroir, damit sie ihre volle Kraft und Frucht entfalten können. Diese ausgezeichneten Voraussetzungen weiß auch die Kellerei St. Pauls zu nutzen und stellt dank viel Sorgfalt im Weinberg und noch mehr Kreativität im Keller, aromastarke Weine her. Im Schutz der Alpen und im Genuss von über 1.800 Sonnenstunden, mit sehr warmen Tagen und kühlen Nächten, fördern die vielfältigen Lagen eine große Bandbreite an hochwertigen und vollreifen Beeren. Diese Authentizität vermag die Kellerei St. Pauls in ihren eleganten Weißweinen, ausdrucksstarken Rotweinen und einladenden Rosés perfekt zu vermitteln. Begleitet vom steten Streben nach Harmonie zwischen Tradition und technischem Fortschritt entwickelt St. Pauls Weine von besonderer Güte und ausgeprägtem Charakter, die für unverkennbaren Genuss stehen!
(Schloss-Warth-Weg 21, I-39057 St. Pauls/Eppan (BZ), [email protected])