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Der Chardonnay „Pizpor“ von Klinger Winery wird aus Trauben von 35 bis 40 Jahren alten Reben gewonnen. Die Beeren werden samt Schale gepresst, damit ihre Charakteristika zur Geltung kommen. Der Most erfährt zum Teil eine Vergärung in kleinen Holzfässern und zum Teil im Stahlfass. Der Wein ruht rund 6 Monate lang auf seiner eigenen Hefe und wird anschließend weitere 6 Monate auf der Flasche veredelt. Erst dann ist er bereit, das Glas in sattem Gleb erstrahlen zu lassen und Düfte von Jasmin und Holunder zu verbreiten, die auf fruchtige Noten von Apfel und tropischen Früchten treffen. Am Gaumen ist er frisch, fesselnd und angenehm anhaltend. „Pizpor“ ist wie geschaffen als Begleitung zu Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Der Name „Pizpor“ stammt von einer dialektalen Bezeichnung für ein Werkzeug mit Stahlspitze, das zum Abtragen von Felsen in den Minen verwendet wurde. Zu jener Zeit wurde nahe dieser Silberminen im Jahr 1500 auch der Hof gegründet.
enthält Sulfite
Der Chardonnay „Pizpor“ von Klinger Winery wird aus Trauben von 35 bis 40 Jahren alten Reben gewonnen. Die Beeren werden samt Schale gepresst, damit ihre Charakteristika zur Geltung kommen. Der Most erfährt zum Teil eine Vergärung in kleinen Holzfässern und zum Teil im Stahlfass. Der Wein ruht rund 6 Monate lang auf seiner eigenen Hefe und wird anschließend weitere 6 Monate auf der Flasche veredelt. Erst dann ist er bereit, das Glas in sattem Gleb erstrahlen zu lassen und Düfte von Jasmin und Holunder zu verbreiten, die auf fruchtige Noten von Apfel und tropischen Früchten treffen. Am Gaumen ist er frisch, fesselnd und angenehm anhaltend. „Pizpor“ ist wie geschaffen als Begleitung zu Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Der Name „Pizpor“ stammt von einer dialektalen Bezeichnung für ein Werkzeug mit Stahlspitze, das zum Abtragen von Felsen in den Minen verwendet wurde. Zu jener Zeit wurde nahe dieser Silberminen im Jahr 1500 auch der Hof gegründet.
enthält Sulfite
Unterland
Weißwein
Chardonnay
12.50%
Der Chardonnay „Pizpor“ von Klinger Winery wird aus Trauben von 35 bis 40 Jahren alten Reben gewonnen. Die Beeren werden samt Schale gepresst, damit ihre Charakteristika zur Geltung kommen. Der Most erfährt zum Teil eine Vergärung in kleinen Holzfässern und zum Teil im Stahlfass. Der Wein ruht rund 6 Monate lang auf seiner eigenen Hefe und wird anschließend weitere 6 Monate auf der Flasche veredelt. Erst dann ist er bereit, das Glas in sattem Gleb erstrahlen zu lassen und Düfte von Jasmin und Holunder zu verbreiten, die auf fruchtige Noten von Apfel und tropischen Früchten treffen. Am Gaumen ist er frisch, fesselnd und angenehm anhaltend. „Pizpor“ ist wie geschaffen als Begleitung zu Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Der Name „Pizpor“ stammt von einer dialektalen Bezeichnung für ein Werkzeug mit Stahlspitze, das zum Abtragen von Felsen in den Minen verwendet wurde. Zu jener Zeit wurde nahe dieser Silberminen im Jahr 1500 auch der Hof gegründet.
enthält Sulfite
Der Chardonnay „Pizpor“ von Klinger Winery wird aus Trauben von 35 bis 40 Jahren alten Reben gewonnen. Die Beeren werden samt Schale gepresst, damit ihre Charakteristika zur Geltung kommen. Der Most erfährt zum Teil eine Vergärung in kleinen Holzfässern und zum Teil im Stahlfass. Der Wein ruht rund 6 Monate lang auf seiner eigenen Hefe und wird anschließend weitere 6 Monate auf der Flasche veredelt. Erst dann ist er bereit, das Glas in sattem Gleb erstrahlen zu lassen und Düfte von Jasmin und Holunder zu verbreiten, die auf fruchtige Noten von Apfel und tropischen Früchten treffen. Am Gaumen ist er frisch, fesselnd und angenehm anhaltend. „Pizpor“ ist wie geschaffen als Begleitung zu Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Der Name „Pizpor“ stammt von einer dialektalen Bezeichnung für ein Werkzeug mit Stahlspitze, das zum Abtragen von Felsen in den Minen verwendet wurde. Zu jener Zeit wurde nahe dieser Silberminen im Jahr 1500 auch der Hof gegründet.
enthält Sulfite
Im Herzen des Weinbaugebiets Trentino widmet sich Familie Pilati auf den Hügeln bei Pressano seit Generationen dem Weinbau am Hof Maso Klinger, heute als Klinger Winery bekannt. Der Hof wurde bereits im Jahr 1500 von der deutschen Familie Klinger gegründet und liegt auf 350 bis 500 m ü. M. auf einem sonnigen und luftigen Hügel, der sich schon in der Vergangenheit dank seiner Eigenschaften für den Weinbau bewährt hat. Seit 2018 leiten Vater Felice und seine Kinder Enzo, Lorena und Umberto die Geschicke am Hof und führen die Weinbautradition unter dem Namen Klinger Winery weiter. Die Familie widmet sich allem voran dem Anbau weißer Rebsorten mit Reben, die über 90 Jahre alt sind. Klinger Winery unterscheidet sich durch seinen Elan und jugendhaften Charme gepaart mit langer Tradition. Das Ziel der Klinger Winery? Die Geschichte ihrer Reben auf die Flasche zu füllen.