-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Tessiner Risotto

Terreni alla Maggia

Tessiner Risotto
Artikel Nr. ZA.G304
Beschreibung

Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen. 



Schon gewusst:

Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. 

Zutaten

Lotus Reis
geeignet für Risotto



Ursprungsland: Schweiz
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Dinkelkorn Regiokorn Bio Dinkelkorn Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
1 kg
CHF 11.60
1
-
+
Roggenkorn Regiokorn Bio Roggenkorn Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Bio-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
1 kg
CHF 7.40
1
-
+
Bauerngerste Regiokorn Bio Bauerngerste Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 5.05
1
-
+
Haferflocken Kernig Haferflocken Kernig Fuchs Privatmühle Fuchs Privatmühle
Hafer gehört zu den ältesten Getreidearten. In Form von geschälten, gedämpften und gepressten Haferkörnern, bildet er die Grundlage vieler Müslis. Im Geschmack bestechen die Haferflocken mit einem angenehm aromatischen Geschmack und...
375 g
CHF 3.40
1
-
+
Roggenvollkornmehl Bio Roggenvollkornmehl Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Das Bio-Roggenvollkornmehl der Meraner Mühle ist besonders geeignet für herzhafte, vollwertige Backwaren, wie beispielsweise Mischbroten mit Sauerteig. Roggenvollkornmehl ist besonders wertvoll, da es alle Bestandteile des Getreidekorns...
750 g
CHF 3.95
1
-
+
Hafer Apfel Shells Bio Hafer Apfel Shells Bio Fuchs Privatmühle Fuchs Privatmühle
Die Hafer-Schälchen von Fuchs werden aus hochwertigen Getreideflocken und einheimischen Äpfeln gewonnen. Die köstlichen Müsli-Variationen von Fuchs sind ideal zum Frühstück können aber auch zu jeder anderen Tageszeit genossen werden. Die...
300 g
CHF 6.90
1
-
+
Amaranth gepufft Bio Amaranth gepufft Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Der gepuffte Bio-Amaranth der Meraner Mühle überzeugt im Joghurt oder Müsli und ist perfekt als Backzutat für süße Leckereien und zum Dekorieren vom Brot geeignet. Aber nicht nur geschmacklich macht das kleine Powerkorn richtig was her,...
150 g
CHF 6.90
1
-
+
Amaranth Bio Amaranth Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Der glutenfreie Bio-Amaranth eignet sich perfekt für Gemüsepfannen, Aufläufe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es reicht, ihn gründlich mit Wasser durchzuspühlen und anschließend zu kochen. Der typisch nussige Geschmack...
400 g
CHF 6.90
1
-
+
Beschreibung

Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen. 



Schon gewusst:

Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. 

Lotus Reis
geeignet für Risotto



Ursprungsland: Schweiz
Inhalt: 1 kg (CHF 1'155.00 / 100 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 11.55

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Tessin

Beschreibung

Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen. 



Schon gewusst:

Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. 

Zutaten

Lotus Reis
geeignet für Risotto



Ursprungsland: Schweiz
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Dinkelkorn Regiokorn Bio Dinkelkorn Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
1 kg
CHF 11.60
1
-
+
Roggenkorn Regiokorn Bio Roggenkorn Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Bio-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
1 kg
CHF 7.40
1
-
+
Bauerngerste Regiokorn Bio Bauerngerste Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 5.05
1
-
+
Haferflocken Kernig Haferflocken Kernig Fuchs Privatmühle Fuchs Privatmühle
Hafer gehört zu den ältesten Getreidearten. In Form von geschälten, gedämpften und gepressten Haferkörnern, bildet er die Grundlage vieler Müslis. Im Geschmack bestechen die Haferflocken mit einem angenehm aromatischen Geschmack und...
375 g
CHF 3.40
1
-
+
Roggenvollkornmehl Bio Roggenvollkornmehl Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Das Bio-Roggenvollkornmehl der Meraner Mühle ist besonders geeignet für herzhafte, vollwertige Backwaren, wie beispielsweise Mischbroten mit Sauerteig. Roggenvollkornmehl ist besonders wertvoll, da es alle Bestandteile des Getreidekorns...
750 g
CHF 3.95
1
-
+
Hafer Apfel Shells Bio Hafer Apfel Shells Bio Fuchs Privatmühle Fuchs Privatmühle
Die Hafer-Schälchen von Fuchs werden aus hochwertigen Getreideflocken und einheimischen Äpfeln gewonnen. Die köstlichen Müsli-Variationen von Fuchs sind ideal zum Frühstück können aber auch zu jeder anderen Tageszeit genossen werden. Die...
300 g
CHF 6.90
1
-
+
Amaranth gepufft Bio Amaranth gepufft Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Der gepuffte Bio-Amaranth der Meraner Mühle überzeugt im Joghurt oder Müsli und ist perfekt als Backzutat für süße Leckereien und zum Dekorieren vom Brot geeignet. Aber nicht nur geschmacklich macht das kleine Powerkorn richtig was her,...
150 g
CHF 6.90
1
-
+
Amaranth Bio Amaranth Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Der glutenfreie Bio-Amaranth eignet sich perfekt für Gemüsepfannen, Aufläufe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es reicht, ihn gründlich mit Wasser durchzuspühlen und anschließend zu kochen. Der typisch nussige Geschmack...
400 g
CHF 6.90
1
-
+
Beschreibung

Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen. 



Schon gewusst:

Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. 

Lotus Reis
geeignet für Risotto



Ursprungsland: Schweiz
Details zum Produzenten

Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. Der landwirtschaftliche Betrieb befindet sich in unmittelbarer Nähe des Naturschutzgebietes Foce della Maggia. Der Betrieb ist insgesamt 150 Hektar gross, wobei sich der Grossteil der Anbaufläche über die Gemeinden Ascona, Locarno und Gordola erstrecken. Die durchschnittliche Höhe dieser Orte beträgt 198 Meter über dem Meeresspiegel und sie markieren damit den tiefsten Punkt der Schweiz. Auf den fruchtbaren Feldern werden unter anderem Reis, Hartweizen oder Mais angebaut. Der integrierte Anbau ist für Terreni alla Maggia seit Jahrhunderten nicht nur eine Selbstverständlichkeit, sondern zeugt auch vom Respekt vor einer intakten Natur. Schrittweise und konsequent wird daher auf biologische Produktion umgestellt.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Vollkornpolenta rot Vollkornpolenta rot Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Aus den Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin...
500 g
CHF 7.30
1
-
+
Pasta Spaghetti Pasta Spaghetti Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Das milde voralpine Klima erlaubt Terreni alla Magia den Anbau eines robusten Hartweizens für die Teigwarenproduktion, von A wie Anpflanzung bis Z wie Zertifizierung. Dieser Weizen ist es, der Ihren Teigwaren ihren wunderbaren Geschmack...
500 g
CHF 5.00
1
-
+
Pasta Penne Pasta Penne Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Das milde voralpine Klima erlaubt Terreni alla Magia den Anbau eines robusten Hartweizens für die Teigwarenproduktion, von A wie Anpflanzung bis Z wie Zertifizierung. Dieser Weizen ist es, der Ihren Teigwaren ihren wunderbaren Geschmack...
500 g
CHF 4.90
1
-
+
Grobkörniger Senf mit Verjus aus grünen Trauben Grobkörniger Senf mit Verjus... Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Körniger Senf mit sauren Trauben - Ideal zum Grillen.  
200 g
CHF 8.20
1
-
+
Vollkornpolenta gelb Vollkornpolenta gelb Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Aus dem Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin...
500 g
CHF 5.50
1
-
+
Pasta "Nidi" Nestchen Pasta "Nidi" Nestchen Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Das milde voralpine Klima erlaubt Terreni alla Magia den Anbau eines robusten Hartweizens für die Teigwarenproduktion, von A wie Anpflanzung bis Z wie Zertifizierung. Dieser Weizen ist es, der Ihren Teigwaren ihren wunderbaren Geschmack...
500 g
CHF 5.50
1
-
+
Vollkornpolenta gelb vorgekocht Vollkornpolenta gelb vorgekocht Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Aus den Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin...
500 g
CHF 5.80
1
-
+
Vollkornpolenta weiss Vollkornpolenta weiss Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Aus den Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin...
500 g
CHF 5.20
1
-
+
Vollkornpolenta schwarz Vollkornpolenta schwarz Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Die Polenta ist das Nationalgericht im Tessin. Der Mais der zur Polenta verarbeitet wird, stammt aus einheimischen Anbau. Die schwarze Polenta sorgt für einen besonderen Geschmack und passt hervorragend zu Schimmelkäse.  Millo...
500 g
CHF 7.30
1
-
+
Mini Schüttelbrot Ultner Brot Bio Mini Schüttelbrot Ultner Brot... Ultner Brot Ultner Brot
    
50 g
CHF 2.40
1
-
+
Weißwurst Münchner Art Weißwurst Münchner Art Galloni Metzgerei Galloni Metzgerei
Die Ikone der bayrischen Küche! Die Weißwurst nach Münchner Art von Galloni erobert Gaumen jeder Nationalität. Hergestellt wird der Klassiker aus erstklassigem Rückenspeck vom Schwein und Kalbsfleisch, die dem Endprodukt einen...
0.28 kg
CHF 12.95
1
-
+
Schüttelbrot mit Peperoncino Schüttelbrot mit Peperoncino Bäckerei Knapp Bäckerei Knapp
Die Bäckerei Knapp verleiht der Südtiroler Tradition einen Hauch Schärfe und sorgt mit ihrem Schüttelbrot mit Peperoncino (Chili) für neuen Elan. Das traditionelle knusprige Roggenbrot aus Südtirol wird aus Roggenmehl und Weizen von...
300 g
CHF 11.30
1
-
+
Dinkel-Vollkorn Schüttelbrot mit Hanf Dinkel-Vollkorn Schüttelbrot... Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Der Südtiroler Knusper-Klassiker mit dem nahrhaften Plus! Die Naturbackstube Profanter aus dem Eisacktal verfeinert ihr Dinkel-Vollkorn Schüttelbrot mit nährstoffreichen Hanfsamen. Nicht nur ernährungstechnisch ein Hit, passt der mild...
230 g
CHF 11.15
1
-
+
Kalterersee Klassisch Superiore 2023 Kalterersee Klassisch... Kellerei Kaltern Kaltern
Der Kalterersee Classico Superiore der Kellerei Kaltern ist eine Institution der Südtiroler Weinkultur, die seit Jahrzehnten für Trinkgenuss und Qualität steht. Nach dem viermonatigen Aufenthalt im Betonfass füllt ein zartes Kirschrot...
0.75 l
CHF 12.60
1
-
+
Edelvernatsch 2023 Edelvernatsch 2023 Kellerei Kaltern Kaltern
Urtypisch und unkompliziert steht der Edelvernatsch der Kellerei Kaltern für vollauthentischen Südtiroler Weingenuss. Vier Monate der Lagerung im Edelstahl- und Betonfass gehen der Enthüllung des zarten Kirschrot im Glas voraus....
0.75 l
CHF 12.60
1
-
+
Grauvernatsch 2023 Grauvernatsch 2023 Klosterkellerei Muri Gries Klosterkellerei Muri Gries
Ein Wein mit Tradition: Der Grauvernatsch ist in Südtirol seit jeher bekannt und beliebt und die Kellerei Muri-Gries schafft es diesem Südtiroler Urgestein den letzten Schliff zu verleihen! Der elegante Rotwein füllt das Glas mit einem...
0.75 l
CHF 12.90 CHF 14.50
1
-
+
Tessiner Kastanienhonig Tessiner Kastanienhonig Terreni alla Maggia Terreni alla Maggia
Der Kastanienhonig ist typisch fürs Tessin. Die Kastanie "Marroni" war für die Tessiner Bevölkerung früherer Zeiten "das täglich Brot", welches das Überleben in den abgelegenen Tälern erst ermöglichte. Die Bienen produzieren während der...
250 g
CHF 20.70
1
-
+
Brotbrösel Brotbrösel Bäckerei Knapp Bäckerei Knapp
Kleine feine Krümel sorgen für großes Kino! Mit den Brotbröseln der Bäckerei Knapp bekommt jedes noch so simple Gericht, das gewisse Etwas verliehen. Egal ob als Kruste für Auflauf, zum Eindicken von Suppen und Saucen oder als knusprige...
500 g
CHF 7.30
1
-
+
Hartweizengrieß Bio Hartweizengrieß Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Der feine Bio-Hartweizen-Grieß der Meraner Mühle besticht durch ein leicht süßliches Aroma und eine ansprechende gelbe Farbe, die es dem erhöhten Gehalt an Carotinoiden verdankt. Durch ihre antioxidative Wirkung spielen diese eine...
1 kg
CHF 5.50
1
-
+
Buchweizen Bandnudeln Buchweizen Bandnudeln Eggerhof Pasta Eggerhof Pasta
Pastagenuss vom Feinsten! Mit seinen Buchweizen Bandnudeln macht Eggerhof Pastafans eine ganz besondere Freude: Frische Freilandeier, Roggenmehl, Hartweizengrieß und Buchweizenmehl werden sorgfältig verarbeitet und zu fein würzigen...
330 g
CHF 6.35
1
-
+
Speck Mittelstück g.g.A. Speck Mittelstück g.g.A. Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
0.4 kg
CHF 20.85
1
-
+
Original Vinschger Marille Fruchtaufstrich Original Vinschger Marille... Ah! Natur Ah! Natur
Die süßen, gelb-orangen Marillen, wie die Aprikosen in Südtirol heißen, finden im Vinschgau ein hervorragendes Terrain. Bei hohen Temperaturschwankungen und geringen Niederschlägen gedeiht die althergebrachte Frucht auf 500 bis rund 1000...
340 g
CHF 11.20
1
-
+
Dinkel - Schüttelbrot Bio mit Sonnenblumenkernen Dinkel - Schüttelbrot Bio mit... Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Der herzhafte, vollmundige Geschmack des Dinkels ist unverkennbar und vereint sich fabelhaft mit dem nussigen Charakter der Sonnenblumenkerne. Der typische Schüttelbrotgeschmack geht auch in dieser Kombination nicht verloren, Kümmel,...
230 g
CHF 9.00
1
-
+
TIPP!
Schüttelbrot des Hauses Schüttelbrot des Hauses Gasser BROThers Gasser BROThers
Die Bäckerei Gasser aus Lüsen steht seit eh und je für hochwertige Produkte. Darunter stellt das Schüttelbrot „Gold“ aus Regiokorn eine ganz besondere Spezialität dar. Das ausschließlich aus Südtiroler Getreide gewonnene Schüttelbrot ist...
250 g
CHF 9.15
1
-
+
Spinatknödel Spinatknödel WP Fine Food WP Fine Food
Wer keinen Spinatknödel abkriegt, der wird schon mal ganz grün vor Neid! Die grünen Klassiker der Südtiroler Hausmannskost werden nach Traditionsrezept mit Brot, Eier, Milch, Zwiebeln und natürlich Spinat hergestellt. Ein farbenfroher...
320 g
CHF 7.90
1
-
+