Beschreibung
Seine cremige Textur und das vielfältige Bukett kennzeichnen den Chardonnay der Kellerei Terlan als ausgesprochen erlesenen und langlebigen Weißwein. Die Chardonnay Trauben werden von Hand gewimmt und verlesen, schonend gepresst und fermentieren dann in großen Eichenfässern. Folglich wird der Wein zur Hälfte im großen Holz und zur Hälfte in Edelstahltanks ausgebaut. Es gelingt somit ein leuchtend strohgelber Wein der eine tropisch-mineralische Aromatik präsentiert, reich an Zitrustönen und Noten von Maracuja, untermalen von Feuerstein, der den olfaktorischen Eindruck abrundet. Das Wechselspiel aus salzigen Mineraltönen und tropischer Frucht durchzieht auch den Gaumen, wo der Chardonnay mit seiner cremig weichen Textur glänzt. Ein verblüffend vielseitiger Wein, der sich vortrefflich mi leichten, raffinierten Speisen kombinieren lässt, wie etwa mariniertem Oktopus oder Vitello tonnato, jedoch genauso gut zu Vorspeisen, Gemüsegerichten, gegrilltem Fisch oder sogar diversen Pastagerichten passt.