-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Artikel Nr. 128958
Beschreibung

Die Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner bietet mit ihren Selchfiloni einen zeitlosen Klassiker der norditalienischen Räucherspezialitäten an. Gewonnen werden die Filoni aus dem Karreestück vom Schwein, das ausgelöst, geselcht und leicht geräuchert wird. Im Sauerkraut gekocht webt sich das würzige und dezent rauchige Aroma des saftigen Karreestücks ausgezeichnet mit der feinen Säure. Doch auch als Braten mit einer süßsauren Glasur und Ofenkartoffeln schmecken die Selchfiloni fabelhaft.

Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen.
Zutaten

100g bestehen aus: Schweinefleisch
Kochsalz
Gewürzextrakt
Gewürze
Maltodextrine,  Antioxidantien: Ascorbinsäure
Isoascorbinsäure
Stabilisatoren: Diphosphate
Triphosphate Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat.



Nährwerte:
Energie: 513.00 Kj
Brennwert: 121.00 Kcal
Fettgehalt: 4.86 g
Davon Gesättigte: 1.87 g
Kohlenhydrate: 0.08 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 2.25 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.10
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Beschreibung

Die Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner bietet mit ihren Selchfiloni einen zeitlosen Klassiker der norditalienischen Räucherspezialitäten an. Gewonnen werden die Filoni aus dem Karreestück vom Schwein, das ausgelöst, geselcht und leicht geräuchert wird. Im Sauerkraut gekocht webt sich das würzige und dezent rauchige Aroma des saftigen Karreestücks ausgezeichnet mit der feinen Säure. Doch auch als Braten mit einer süßsauren Glasur und Ofenkartoffeln schmecken die Selchfiloni fabelhaft.

Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen.

100g bestehen aus: Schweinefleisch
Kochsalz
Gewürzextrakt
Gewürze
Maltodextrine,  Antioxidantien: Ascorbinsäure
Isoascorbinsäure
Stabilisatoren: Diphosphate
Triphosphate Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat.



Nährwerte:
Energie: 513.00 Kj
Brennwert: 121.00 Kcal
Fettgehalt: 4.86 g
Davon Gesättigte: 1.87 g
Kohlenhydrate: 0.08 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 2.25 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.38 kg (CHF 49.47 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.80

3-8 Tage Lieferzeit

Mindesthaltbarkeit in Tagen

Kühlversand

Gebiet

Pustertal

Tier

Schwein

Mindesthaltbarkeit in Tagen

16 Tage

Beschreibung

Die Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner bietet mit ihren Selchfiloni einen zeitlosen Klassiker der norditalienischen Räucherspezialitäten an. Gewonnen werden die Filoni aus dem Karreestück vom Schwein, das ausgelöst, geselcht und leicht geräuchert wird. Im Sauerkraut gekocht webt sich das würzige und dezent rauchige Aroma des saftigen Karreestücks ausgezeichnet mit der feinen Säure. Doch auch als Braten mit einer süßsauren Glasur und Ofenkartoffeln schmecken die Selchfiloni fabelhaft.

Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen.
Zutaten

100g bestehen aus: Schweinefleisch
Kochsalz
Gewürzextrakt
Gewürze
Maltodextrine,  Antioxidantien: Ascorbinsäure
Isoascorbinsäure
Stabilisatoren: Diphosphate
Triphosphate Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat.



Nährwerte:
Energie: 513.00 Kj
Brennwert: 121.00 Kcal
Fettgehalt: 4.86 g
Davon Gesättigte: 1.87 g
Kohlenhydrate: 0.08 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 2.25 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.10
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Beschreibung

Die Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner bietet mit ihren Selchfiloni einen zeitlosen Klassiker der norditalienischen Räucherspezialitäten an. Gewonnen werden die Filoni aus dem Karreestück vom Schwein, das ausgelöst, geselcht und leicht geräuchert wird. Im Sauerkraut gekocht webt sich das würzige und dezent rauchige Aroma des saftigen Karreestücks ausgezeichnet mit der feinen Säure. Doch auch als Braten mit einer süßsauren Glasur und Ofenkartoffeln schmecken die Selchfiloni fabelhaft.

Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen.

100g bestehen aus: Schweinefleisch
Kochsalz
Gewürzextrakt
Gewürze
Maltodextrine,  Antioxidantien: Ascorbinsäure
Isoascorbinsäure
Stabilisatoren: Diphosphate
Triphosphate Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat.



Nährwerte:
Energie: 513.00 Kj
Brennwert: 121.00 Kcal
Fettgehalt: 4.86 g
Davon Gesättigte: 1.87 g
Kohlenhydrate: 0.08 g
Zucker: 0.00 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 2.25 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Metzgerei Steiner in Niederrasen im Pustertal steht für beste Fleischqualität und traditionelles Metzgerhandwerk. Die Metzgerei wird in dritter Generation geführt und das einzige, das noch größer ist als ihre Qualitätsansprüche, ist ihre Leidenschaft für gute Ware. Ob Bio-Fleisch, Südtiroler Speck, leckere Würste oder sogar traditionelle Knödel, Familie Steiner setzt konsequent auf sorgfältig ausgewählte Zutaten und innovative Verarbeitungstechniken. Die Pustertaler Metzgerei eng mit der eigenen Heimat verwurzelt. Das zeigt sich auch in einer ganz besonderen Spezialität des Hauses, dem Original Südtiroler Bauernspeck. Dafür wird ausschließlich Fleisch von Schweinen verwendet, die in Südtirol aufgezogen und geschlachtet wurden.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen