-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

"Keschtnriggl"

Pur Manufactur

Artikel Nr. 122040
Beschreibung

Ein Stück Südtiroler Handwerks- und Genusstradition, die heute noch genauso lebendig wie vor hunderten von Jahren ist. Der aus Haselstaude und Kastanienholz geflochtene Keschtnriggl wird zum Schälen von Röstkastanien verwendet. In den ovalen Korb werden die frischgerösteten Kastanien gegeben und indem man ihn an den beiden Stilen festhält und rüttelt und wendet schält man die noch heißen Früchte. Die Schalen fallen durch die Maschen und im Korb bleibt das buttrig duftende Innere der Kastanie. 



Schon gewusst:

Es wird überliefert, es seien die wohlhabenden Weinbauern aus der Umgebung Meran gewesen, die den Keschtnriggl erfunden haben sollen, da sie sich beim Schälen der Kastanien die Finger nicht schmutzig machen wollten. Wie viel Wahres daran ist, ist ungewiss, was jedoch sicher stimmt, ist dass man auch  heute noch für die Erfindung dieses Rüttelkorbs  bei jeder Törggelepartie dankbar ist. 

Zutaten
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.10
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Beschreibung

Ein Stück Südtiroler Handwerks- und Genusstradition, die heute noch genauso lebendig wie vor hunderten von Jahren ist. Der aus Haselstaude und Kastanienholz geflochtene Keschtnriggl wird zum Schälen von Röstkastanien verwendet. In den ovalen Korb werden die frischgerösteten Kastanien gegeben und indem man ihn an den beiden Stilen festhält und rüttelt und wendet schält man die noch heißen Früchte. Die Schalen fallen durch die Maschen und im Korb bleibt das buttrig duftende Innere der Kastanie. 



Schon gewusst:

Es wird überliefert, es seien die wohlhabenden Weinbauern aus der Umgebung Meran gewesen, die den Keschtnriggl erfunden haben sollen, da sie sich beim Schälen der Kastanien die Finger nicht schmutzig machen wollten. Wie viel Wahres daran ist, ist ungewiss, was jedoch sicher stimmt, ist dass man auch  heute noch für die Erfindung dieses Rüttelkorbs  bei jeder Törggelepartie dankbar ist. 

Noch nicht verfügbar
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Inhalt: 1

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 224.20

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Eisacktal

Beschreibung

Ein Stück Südtiroler Handwerks- und Genusstradition, die heute noch genauso lebendig wie vor hunderten von Jahren ist. Der aus Haselstaude und Kastanienholz geflochtene Keschtnriggl wird zum Schälen von Röstkastanien verwendet. In den ovalen Korb werden die frischgerösteten Kastanien gegeben und indem man ihn an den beiden Stilen festhält und rüttelt und wendet schält man die noch heißen Früchte. Die Schalen fallen durch die Maschen und im Korb bleibt das buttrig duftende Innere der Kastanie. 



Schon gewusst:

Es wird überliefert, es seien die wohlhabenden Weinbauern aus der Umgebung Meran gewesen, die den Keschtnriggl erfunden haben sollen, da sie sich beim Schälen der Kastanien die Finger nicht schmutzig machen wollten. Wie viel Wahres daran ist, ist ungewiss, was jedoch sicher stimmt, ist dass man auch  heute noch für die Erfindung dieses Rüttelkorbs  bei jeder Törggelepartie dankbar ist. 

Zutaten
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.10
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Beschreibung

Ein Stück Südtiroler Handwerks- und Genusstradition, die heute noch genauso lebendig wie vor hunderten von Jahren ist. Der aus Haselstaude und Kastanienholz geflochtene Keschtnriggl wird zum Schälen von Röstkastanien verwendet. In den ovalen Korb werden die frischgerösteten Kastanien gegeben und indem man ihn an den beiden Stilen festhält und rüttelt und wendet schält man die noch heißen Früchte. Die Schalen fallen durch die Maschen und im Korb bleibt das buttrig duftende Innere der Kastanie. 



Schon gewusst:

Es wird überliefert, es seien die wohlhabenden Weinbauern aus der Umgebung Meran gewesen, die den Keschtnriggl erfunden haben sollen, da sie sich beim Schälen der Kastanien die Finger nicht schmutzig machen wollten. Wie viel Wahres daran ist, ist ungewiss, was jedoch sicher stimmt, ist dass man auch  heute noch für die Erfindung dieses Rüttelkorbs  bei jeder Törggelepartie dankbar ist. 

Details zum Produzenten
Pur Manufactur steht für eine Produktlinie und eine Marke, die der Meraner Designer Harry Tahler als Mitbegründer begleitet. Es geht darum, das Potential des lokalen Handwerks aufzugreifen und dies in Alltagsgegenständen zu zeigen. In Zusammenarbeit mit Südtiroler Handwerker*innen aus verschiedensten Zünften entstehen Gegenstände, die ebenso praktisch wie ästhetisch sind. Diese Objekte sollen dem Alltag etwas Zauber verleihen, ohne ihm im Wege zu stehen. In der Herstellung kommen hauptsächlich einheimische Materialien und traditionelle Handwerkstechniken zum Einsatz, um einen Mehrwert für die Region zu schaffen und die Bedeutung des lokalen Handwerks zu unterstreichen.
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen