Beschreibung
Der König der Rotweine macht Dauerurlaub in der
Kurstadt! Der Blauburgunder „Festival“ der Kellerei Meran webt etwas alpine
Frische in seine internationale Eleganz und besticht mit klarem Bukett und
sauberem Trunk. Erst reift er mehrere Monate im kleinen Eichenholzfass, dann
fließt er rubinrot leuchtend ins Glas. An die Nase treten Himbeeren, Kirschen
und ein Hauch frischer Kräuterwürze, die sich am Gaumen schön in die klare
Struktur des „Festival“ eingliedern. Geradlinig im Geschmack und mit angenehm
griffigem Tannin schließt der Blauburgunder mit einem runden Finale. Als
Begleitung empfiehlt er sich zu klassischen Fleischgerichten wie Milchlamm,
Hirschmedaillons sowie Schmorbraten oder aber zu gereiftem Hartkäse.
Schon gewusst:
Der Blauburgunder ist eine besonders anspruchsvolle
Rebsorte, die nur in einem stimmigen Zusammenspiel aus Boden, Lage, Klima und
Verarbeitung gute Weine hervorbringt. Das Wechselspiel aus warmen Tagen und
kühlen Nächten im Meraner Land begünstigt etwa einen frischen und
fruchtbetonten Charakter.