Beschreibung
Kaum ein anderes Gebäck verkörpert die Weihnachtszeit mehr als der Lebkuchen. Die Zubereitung dieser würzig süße Köstlichkeit gilt jedoch als sehr aufwendig und mühsam, weswegen sie nur selten zuhause selbst gebacken wird. Mit dem regionalen Lebkuchenteig der Konditorei Schuster wird nun all die Mühe beseitigt und es bleibt nur reiner Backspaß! Einfach den Teig ausrollen, Lebkuchenmännlein, –fräulein – oder woran auch immer ihr knabbern mögt – formen und ab in den Ofen damit!
Schon gewusst:
Ob Honig- Leb- oder Pfefferkuchen, das zuckersüße Wintergebäck ist der Inbegriff der Weihnachtszeit. Vermutlich liegt das auch an der umfangreichen Geschichte des Lebkuchens, Wir wissen bereits von honigsüßen Küchlein als Grabbeigaben der Ägypter. Im antiken Rom strich man vor dem Backen Honig auf Brötchen und nannte sie panis mellitus. Doch der Lebkuchen wie wir ihn heute kennen, stammt wahrscheinlich aus Belgien und kam über Aachen bis nach Ulm wo der „Pfefferkuchen“ bereits 1296 bereits schriftlich erwähnt wird.
Weizenmehl
Roggenmehl
Zucker
Vollei
Honig
Backtriebmittel
Zimt
Gewürznelken
natürliches Aroma
Nährwerte:
Energie: 1469.00 Kj
Brennwert: 350.00 Kcal
Fettgehalt: 2.20 g
Davon Gesättigte: 0.70 g
Kohlenhydrate: 74.30 g
Zucker: 37.40 g
Eiweis: 8.00 g
Salz: 0.10 g
Ursprungsland: Italien