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Ein Duo bester Weißweinsorten ergibt den unverkennbar natürlichen Geschmack des „Sonnrain “ von Thomas Niedermayr. Die Sorten Solaris und Muscaris werden spontanvergärt und reifen anschließend auf Gärhefe. Strohgelb nimmt der Wein die Nase mit seinem einladenden Düften von zarten Rosenblüten ein, die auf sanft auf würzige Melisse und Muskat treffen. Im Geschmack begeistert der Naturwein mit gaumenfüllender Salzigkeit und erstaunlicher Frische, die an seine Heimat, die kalkreichen Böden der Eppaner Eislöcher, erinnert. Abgerundet wird das Genusserlebnis von einem lang nachklingenden Finale. Der „Sonnrain“ garantiert erfrischende Trinkfreude an warmen Sommertagen – besonders zu gegrilltem Fisch, gedämpften Muscheln oder scharf angebratenem Geflügel!
„Nur in einer gesunden Umgebung kann Gesundes wachsen.“ - Rudolf Niedermayr, Vater von Thomas Niedermayr, vertraut auf Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und hat seine visionäre Entscheidung bereits in den 1980ern umgesetzt und auf Bio umgestellt.
Enthält SULFITE
Ein Duo bester Weißweinsorten ergibt den unverkennbar natürlichen Geschmack des „Sonnrain “ von Thomas Niedermayr. Die Sorten Solaris und Muscaris werden spontanvergärt und reifen anschließend auf Gärhefe. Strohgelb nimmt der Wein die Nase mit seinem einladenden Düften von zarten Rosenblüten ein, die auf sanft auf würzige Melisse und Muskat treffen. Im Geschmack begeistert der Naturwein mit gaumenfüllender Salzigkeit und erstaunlicher Frische, die an seine Heimat, die kalkreichen Böden der Eppaner Eislöcher, erinnert. Abgerundet wird das Genusserlebnis von einem lang nachklingenden Finale. Der „Sonnrain“ garantiert erfrischende Trinkfreude an warmen Sommertagen – besonders zu gegrilltem Fisch, gedämpften Muscheln oder scharf angebratenem Geflügel!
„Nur in einer gesunden Umgebung kann Gesundes wachsen.“ - Rudolf Niedermayr, Vater von Thomas Niedermayr, vertraut auf Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und hat seine visionäre Entscheidung bereits in den 1980ern umgesetzt und auf Bio umgestellt.
Enthält SULFITE
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Unterland
Weißwein
Cuvée weiss, Muscaris, Solaris
14.00%
Ein Duo bester Weißweinsorten ergibt den unverkennbar natürlichen Geschmack des „Sonnrain “ von Thomas Niedermayr. Die Sorten Solaris und Muscaris werden spontanvergärt und reifen anschließend auf Gärhefe. Strohgelb nimmt der Wein die Nase mit seinem einladenden Düften von zarten Rosenblüten ein, die auf sanft auf würzige Melisse und Muskat treffen. Im Geschmack begeistert der Naturwein mit gaumenfüllender Salzigkeit und erstaunlicher Frische, die an seine Heimat, die kalkreichen Böden der Eppaner Eislöcher, erinnert. Abgerundet wird das Genusserlebnis von einem lang nachklingenden Finale. Der „Sonnrain“ garantiert erfrischende Trinkfreude an warmen Sommertagen – besonders zu gegrilltem Fisch, gedämpften Muscheln oder scharf angebratenem Geflügel!
„Nur in einer gesunden Umgebung kann Gesundes wachsen.“ - Rudolf Niedermayr, Vater von Thomas Niedermayr, vertraut auf Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und hat seine visionäre Entscheidung bereits in den 1980ern umgesetzt und auf Bio umgestellt.
Enthält SULFITE
Ein Duo bester Weißweinsorten ergibt den unverkennbar natürlichen Geschmack des „Sonnrain “ von Thomas Niedermayr. Die Sorten Solaris und Muscaris werden spontanvergärt und reifen anschließend auf Gärhefe. Strohgelb nimmt der Wein die Nase mit seinem einladenden Düften von zarten Rosenblüten ein, die auf sanft auf würzige Melisse und Muskat treffen. Im Geschmack begeistert der Naturwein mit gaumenfüllender Salzigkeit und erstaunlicher Frische, die an seine Heimat, die kalkreichen Böden der Eppaner Eislöcher, erinnert. Abgerundet wird das Genusserlebnis von einem lang nachklingenden Finale. Der „Sonnrain“ garantiert erfrischende Trinkfreude an warmen Sommertagen – besonders zu gegrilltem Fisch, gedämpften Muscheln oder scharf angebratenem Geflügel!
„Nur in einer gesunden Umgebung kann Gesundes wachsen.“ - Rudolf Niedermayr, Vater von Thomas Niedermayr, vertraut auf Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und hat seine visionäre Entscheidung bereits in den 1980ern umgesetzt und auf Bio umgestellt.
Enthält SULFITE
Auf den sanften Hügeln des Überetsch, am Hang oberhalb von St. Michael in Eppan, gedeihen die Reben vom Hof Gandberg von Thomas Niedermayr. Gemeinsam mit seiner Familie widmet sich Thomas seit mehr als 30 Jahren leidenschaftlich und überzeugt dem biologischen Weinbau. Der Prozess der biologischen Weinbereitung beginnt bei Mutter Erde selbst, da nur ein gesunder Boden starke Pflanzen schaffen kann. Die Achtung der Natur und der harmonische Anbau und die Verarbeitung der Trauben schaffen hochqualitative, ausgewogene Weine mit elegant intensivem Geschmack. Die PIWI-Reben, die auf über 500 m. ü. M. angebaut werden, sind geprägt von den Eislöchern und dem eindrucksvollen Gandberg. Genau aus diesem Grund, präsentieren sich die Weine unglaublich frisch und lebhaft. Neben den Weinbergen gibt es noch eine Obstwiese, Gemüsegarten und Tiere, die von Hühnern über Enten bis hin zu Hasen reichen. Biodiversität bewahren und fördern ist nur eines der vielen Ziele jenseits des Weinbaus, die das Weingut im Zeichen der Natürlichkeit verfolgt.
(Schulthauserweg 1 / 39057 Eppan a.d.Weinstraße, [email protected])