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Lagrein Kretzer Spätlese 2024

Weingut Unterganzner

Lagrein Kretzer Spätlese 2024
Artikel Nr. 158776
Beschreibung

Dieser exquisite Wein stammt von Josephus Mayr-Unterganzner, einem Winzer, der sich trotz moderner Trends der traditionellen Pergelkultur verschrieben hat. Durch die Kombination hoher Stockanzahlen pro Hektar und niedriger Erträge wird eine erstklassige Qualität erzielt, unterstützt durch die Vermeidung von Kunstdünger und Unkrautvernichtungsmitteln. Die Rebstöcke, durchschnittlich 25 Jahre alt, tragen zur einzigartigen Qualität des Weines bei, der nach der Vergärung im Stahltank teilweise in neuen Barriques reift. Der Wein präsentiert sich in einem helleren Rubinrot und verströmt ein fruchtiges Aroma nach Erdbeere und Himbeere. Geschmacklich überzeugt er durch seine Frische und Eleganz, ergänzt durch feine Karamellnuancen. Als vielseitiger Begleiter eignet sich dieser Lagrein Kretzer sowohl für sommerliche Tage, wenn er kühl serviert wird, als auch im Winter zu geschmackvollen Vorspeisen, geräuchertem Fisch und weißem Fleisch​​​​​​.    



Schon gewusst:

Werden die Lagreintrauben zu Rosé verarbeitet, so spricht man von „Kretzer“. Der Name ist auf einen geflochtenen Korb, die sogenannte Kretze, zurückzuführen, mit dem die Beerenhülsen vom Most getrennt wurden.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Dieser exquisite Wein stammt von Josephus Mayr-Unterganzner, einem Winzer, der sich trotz moderner Trends der traditionellen Pergelkultur verschrieben hat. Durch die Kombination hoher Stockanzahlen pro Hektar und niedriger Erträge wird eine erstklassige Qualität erzielt, unterstützt durch die Vermeidung von Kunstdünger und Unkrautvernichtungsmitteln. Die Rebstöcke, durchschnittlich 25 Jahre alt, tragen zur einzigartigen Qualität des Weines bei, der nach der Vergärung im Stahltank teilweise in neuen Barriques reift. Der Wein präsentiert sich in einem helleren Rubinrot und verströmt ein fruchtiges Aroma nach Erdbeere und Himbeere. Geschmacklich überzeugt er durch seine Frische und Eleganz, ergänzt durch feine Karamellnuancen. Als vielseitiger Begleiter eignet sich dieser Lagrein Kretzer sowohl für sommerliche Tage, wenn er kühl serviert wird, als auch im Winter zu geschmackvollen Vorspeisen, geräuchertem Fisch und weißem Fleisch​​​​​​.    



Schon gewusst:

Werden die Lagreintrauben zu Rosé verarbeitet, so spricht man von „Kretzer“. Der Name ist auf einen geflochtenen Korb, die sogenannte Kretze, zurückzuführen, mit dem die Beerenhülsen vom Most getrennt wurden.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 29.20 / 1 l)

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Gebiet

Bozen

Weintyp

Rosèwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.00%

Beschreibung

Dieser exquisite Wein stammt von Josephus Mayr-Unterganzner, einem Winzer, der sich trotz moderner Trends der traditionellen Pergelkultur verschrieben hat. Durch die Kombination hoher Stockanzahlen pro Hektar und niedriger Erträge wird eine erstklassige Qualität erzielt, unterstützt durch die Vermeidung von Kunstdünger und Unkrautvernichtungsmitteln. Die Rebstöcke, durchschnittlich 25 Jahre alt, tragen zur einzigartigen Qualität des Weines bei, der nach der Vergärung im Stahltank teilweise in neuen Barriques reift. Der Wein präsentiert sich in einem helleren Rubinrot und verströmt ein fruchtiges Aroma nach Erdbeere und Himbeere. Geschmacklich überzeugt er durch seine Frische und Eleganz, ergänzt durch feine Karamellnuancen. Als vielseitiger Begleiter eignet sich dieser Lagrein Kretzer sowohl für sommerliche Tage, wenn er kühl serviert wird, als auch im Winter zu geschmackvollen Vorspeisen, geräuchertem Fisch und weißem Fleisch​​​​​​.    



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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
10 Generationen, 4 Lagen, 1 Hof. Der Unterganznerhof in Kardaun bei Bozen wurde 1629 von Simon Mayr erworben und seither von Generation zu Generation weitervererbt. Heute sind Josephus und Barbara Mayr die treibende Kraft am Hof und legen überall selbst Hand an. Weinkunst wird hier als Rundumkonzept betrieben und vom Anbau über die Ernte und die Weinbereitung bis zur Abfüllung erfolgt jeder Arbeitsschritt am Hof. Neben der Hofstelle bewirtschaftet Familie Mayr die 3 Lagen Boden, Platt und Pignater im Bozner Talkessel. Achtsamkeit lautet dabei der Leitsatz. Die Trauben werden wider allen Trends noch an der Pergel erzogen, ihnen wird Zeit zur idealen Reife gelassen und der Einsatz von Kunstdünger und Unkrautvertilgungsmitteln ist den Mayrs fremd. Die Leitsorte am Unterganznerhof ist ganz klar der Lagrein. Paradebeispiel dafür ist der streng limitierte Lagrein „Lamarein“, der unter Kennern schon lange Kultstatus genießt.
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