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St. Magdalena Klassisch "Heilmann" 2023

Weingut Unterganzner

St. Magdalena Klassisch "Heilmann" 2023
Artikel Nr. 159042
Beschreibung
Intensiver Duft, Kraft und Stärke: Der St. Magdalener klassisch von Unterganzner beeindruckt mit Offenheit in jedem Schluck. Blauburgunder, Lagrein und Vernatsch harmonieren perfekt und ergeben einen rubinroten Trunk, der mit Leichtigkeit ins Glas fließt. Dieser St. Magdalener erobert die Nase mit Düften von dunklen Früchten, Noten von Veilchen und einem Hauch Holz während der Gaumen von seinem einnehmenden Körper, seiner dichten Struktur und seinem angenehm weichen Tannin umgarnt wird. Zu Tisch lässt sich dieser Rotwein mit fast jeglichen Vorspeisen, Wild und Käse kombinieren.   

Schon gewusst: Der St. Magdalener ist ein Bozner DOC. Seine Beeren werden an der Pergel erzogen und nehmen rund 4% der Gesamtweinanbaufläche Südtriols ein. Aber nicht alle St. Magdalener sind klassisch, nur jene, deren Beeren aus den Weinbergen in St. Magdalena, St. Justina, St. Peter, Rentsch, Leitach stammen, dürfen sich mit der Bezeichnung „Klassisch“ rühmen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 33.00 / 1 l)

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Gebiet

Südafrika

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder, Lagrein, St. Magdalener, Vernatsch

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

gereifter Käse, kräftige Vorspeisen, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung
Intensiver Duft, Kraft und Stärke: Der St. Magdalener klassisch von Unterganzner beeindruckt mit Offenheit in jedem Schluck. Blauburgunder, Lagrein und Vernatsch harmonieren perfekt und ergeben einen rubinroten Trunk, der mit Leichtigkeit ins Glas fließt. Dieser St. Magdalener erobert die Nase mit Düften von dunklen Früchten, Noten von Veilchen und einem Hauch Holz während der Gaumen von seinem einnehmenden Körper, seiner dichten Struktur und seinem angenehm weichen Tannin umgarnt wird. Zu Tisch lässt sich dieser Rotwein mit fast jeglichen Vorspeisen, Wild und Käse kombinieren.   

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

10 Generationen, 4 Lagen, 1 Hof. Der Unterganznerhof in Kardaun bei Bozen wurde 1629 von Simon Mayr erworben und seither von Generation zu Generation weitervererbt. Heute sind Josephus und Barbara Mayr die treibende Kraft am Hof und legen überall selbst Hand an. Weinkunst wird hier als Rundumkonzept betrieben und vom Anbau über die Ernte und die Weinbereitung bis zur Abfüllung erfolgt jeder Arbeitsschritt am Hof. Neben der Hofstelle bewirtschaftet Familie Mayr die 3 Lagen Boden, Platt und Pignater im Bozner Talkessel. Achtsamkeit lautet dabei der Leitsatz. Die Trauben werden wider allen Trends noch an der Pergel erzogen, ihnen wird Zeit zur idealen Reife gelassen und der Einsatz von Kunstdünger und Unkrautvertilgungsmitteln ist den Mayrs fremd. Die Leitsorte am Unterganznerhof ist ganz klar der Lagrein. Paradebeispiel dafür ist der streng limitierte Lagrein „Lamarein“, der unter Kennern schon lange Kultstatus genießt.

(Kampillerweg 15, an der Innsbruckerstraße 39053 Kardaun / Bozen – Italien, [email protected])

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