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Kalterersee Klassisch Superiore Riserva "Plantaditsch" 2020

Weingut Klosterhof

Kalterersee Klassisch Superiore Riserva "Plantaditsch" 2020
Artikel Nr. 159411
Beschreibung
Dem Weingut Klosterhof gelingt es mit dem Kalterersee Classico Superiore „Plantaditsch“, die Essenz einer der traditionsträchtigsten Weinsorten  einzufangen und abzufüllen - Vernatschgenuss in Reinkultur. Nach etwa sechsmonatiger Reife im Edelstahlankt und im Akazienfass, füllt der „Plantaditsch“ das Glas mit lichtem Rubinrot. Er entfaltet ein sortentypisches Bukett aus Kirschen, Veilchen und Bittermandel. Das Aroma prägt auch den Geschmack, wo der „Plantaditsch“ mit seinem angenehmen Tannin und der leichten doch kunstvollen Struktur große Trinkfreude verspricht. Als großer Klassiker der Region eignet sich der Kalterersee vortrefflich zur Südtiroler Marende mit Speck, Wurst, mildem Käse und Roggenbrot, aber auch zu weißem Fleisch schmeckt er hervorragend.

Schon gewusst: Der „Plantaditsch“ ist nach seinem Ursprungsort benannt, einer der besten Vernatsch-Lagen im ganzen Land. Der auf lockerem Kalkschotter gelegene Weinberg blickt in Richtung Kalterersee und liegt auf etwa 380 m ü. M.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Der „Plantaditsch“ ist nach seinem Ursprungsort benannt, einer der besten Vernatsch-Lagen im ganzen Land. Der auf lockerem Kalkschotter gelegene Weinberg blickt in Richtung Kalterersee und liegt auf etwa 380 m ü. M.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 42.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 31.85

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Kalterersee

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Geflügelgerichte, Hausmannskost, mittelgereifter Käse, Südtiroler Marende

Beschreibung
Dem Weingut Klosterhof gelingt es mit dem Kalterersee Classico Superiore „Plantaditsch“, die Essenz einer der traditionsträchtigsten Weinsorten  einzufangen und abzufüllen - Vernatschgenuss in Reinkultur. Nach etwa sechsmonatiger Reife im Edelstahlankt und im Akazienfass, füllt der „Plantaditsch“ das Glas mit lichtem Rubinrot. Er entfaltet ein sortentypisches Bukett aus Kirschen, Veilchen und Bittermandel. Das Aroma prägt auch den Geschmack, wo der „Plantaditsch“ mit seinem angenehmen Tannin und der leichten doch kunstvollen Struktur große Trinkfreude verspricht. Als großer Klassiker der Region eignet sich der Kalterersee vortrefflich zur Südtiroler Marende mit Speck, Wurst, mildem Käse und Roggenbrot, aber auch zu weißem Fleisch schmeckt er hervorragend.

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Auf den hofeigenen Weinbaulagen, welche seit Jahrzehnten und Generationen im Familienbesitz sind, wird die gesamte Produktion am Hof selbst eingekellert, abgefüllt und vermarktet. Der Weinbauer und Kellermeister Andergassen Oskar und Sohn Hannes sind persönlich darum bemüht modernste Kellertechnik mit traditionellen Verfahren zu verbinden. Der schonende Umgang mit der Natur, geringe Erträge, sanfte Kelterung, kontrollierte Gärung und Reifung in Holzfässern garantieren Weine höchster Qualität, in denen man die Charakteristiken des Bodens wiederfindet. Der Familienbetrieb pflegt mit großer Sorgfalt die Rebanlagen um beste DOC-Qualitätsweine zu erzeugen.

(Klavenzstraße, 40, 39052 Kaltern an der Weinstraße., Autonome Provinz Bozen - Südtirol)

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