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Kerner "Karneid" 2023

Franz Gojer - Glögglhof

Kerner "Karneid" 2023
Artikel Nr. 155191
Beschreibung

Timing ist alles! Für seinen Kerner "Karneid" zieht Franz Gojer an zwei verschiedenen Leseterminen in den Weinberg: Das erste Mal für Frische, das zweite Mal für Fülle. Dabei wird das Traubengut stets handgelesen und anschließend schonend verarbeitet. Nach rund sechs Monaten der Reifezeit fließt der "Karneid" in grünlich glimmendem Strohgelb ins Glas. Intensiver Duft von Pfirsich, Zitrus und Muskat dringen mit viel Schwung an die Nase. Ebenso energievoll gibt sich der Kerner am Gaumen und strotz nur so vor konzentrierter Frische. Harmonisch erklingen im mittelfülligen Körper Fruchtakzente, die bis in den Abgang nachhallen. Ein wunderbarer Sommerwein, der vom Aperitif über den Salat bis zum Pasta- oder Fischgericht ein Garant für Spaß ist!



Schon gewusst:

In der kleinen Gemeinde Karneid, östlich von Bozen im Eisacktal gelegen, gedeiht der gleichnamige Kerner in West- / Nordwestlage auf 550-600 m ü. M. Die kühle Lage auf mineralreichem Boden und der frühe Lesetermin sind ausschlaggebend für die rassige Säure des "Karneid".

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Timing ist alles! Für seinen Kerner "Karneid" zieht Franz Gojer an zwei verschiedenen Leseterminen in den Weinberg: Das erste Mal für Frische, das zweite Mal für Fülle. Dabei wird das Traubengut stets handgelesen und anschließend schonend verarbeitet. Nach rund sechs Monaten der Reifezeit fließt der "Karneid" in grünlich glimmendem Strohgelb ins Glas. Intensiver Duft von Pfirsich, Zitrus und Muskat dringen mit viel Schwung an die Nase. Ebenso energievoll gibt sich der Kerner am Gaumen und strotz nur so vor konzentrierter Frische. Harmonisch erklingen im mittelfülligen Körper Fruchtakzente, die bis in den Abgang nachhallen. Ein wunderbarer Sommerwein, der vom Aperitif über den Salat bis zum Pasta- oder Fischgericht ein Garant für Spaß ist!



Schon gewusst:

In der kleinen Gemeinde Karneid, östlich von Bozen im Eisacktal gelegen, gedeiht der gleichnamige Kerner in West- / Nordwestlage auf 550-600 m ü. M. Die kühle Lage auf mineralreichem Boden und der frühe Lesetermin sind ausschlaggebend für die rassige Säure des "Karneid".

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 24.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.25

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Kerner

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Gemüse, Leichte Pastagerichte

Beschreibung

Timing ist alles! Für seinen Kerner "Karneid" zieht Franz Gojer an zwei verschiedenen Leseterminen in den Weinberg: Das erste Mal für Frische, das zweite Mal für Fülle. Dabei wird das Traubengut stets handgelesen und anschließend schonend verarbeitet. Nach rund sechs Monaten der Reifezeit fließt der "Karneid" in grünlich glimmendem Strohgelb ins Glas. Intensiver Duft von Pfirsich, Zitrus und Muskat dringen mit viel Schwung an die Nase. Ebenso energievoll gibt sich der Kerner am Gaumen und strotz nur so vor konzentrierter Frische. Harmonisch erklingen im mittelfülligen Körper Fruchtakzente, die bis in den Abgang nachhallen. Ein wunderbarer Sommerwein, der vom Aperitif über den Salat bis zum Pasta- oder Fischgericht ein Garant für Spaß ist!



Schon gewusst:

In der kleinen Gemeinde Karneid, östlich von Bozen im Eisacktal gelegen, gedeiht der gleichnamige Kerner in West- / Nordwestlage auf 550-600 m ü. M. Die kühle Lage auf mineralreichem Boden und der frühe Lesetermin sind ausschlaggebend für die rassige Säure des "Karneid".

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In der kleinen Gemeinde Karneid, östlich von Bozen im Eisacktal gelegen, gedeiht der gleichnamige Kerner in West- / Nordwestlage auf 550-600 m ü. M. Die kühle Lage auf mineralreichem Boden und der frühe Lesetermin sind ausschlaggebend für die rassige Säure des "Karneid".

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Im Herzen des traditionellen St. Magdalener-Weinbaugebiets gelegen, produziert Familie Gojer am Glögglhof unverkennbar ausdrucksstarken Wein. In seiner Weinbereitung konzentriert sich der Familienbetriebt besonders auf autochthone Rebsorten wie etwa die roten Leitsorten Lagrein und Vernatsch und die beliebten Weißweine Sauvignon, Kerner und Weißburgunder. Individualität und Identität werden am Glögglhof großgeschrieben, was sich am starken Lagencharakter der Weine, die ihr Terroir klar präsentieren, deutlich zeigt. Hochwertig, charakterstark und individuell, so schmecken die Weine am Glögglhof. 
Bewertungen
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