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Sauvignon "Karneid" 2023

Franz Gojer - Glögglhof

Sauvignon "Karneid" 2023
Artikel Nr. 155476
Beschreibung

Loiretal oder Eisacktal? Beim Sauvignon „Kanreid“ von Franz Gojer gar nicht so einfach zu sagen! Der Winzer vom Glögglhof wollte einen Sauvignon nach westfranzösischem Vorteil keltern: Ein Sauvignon mit viel Rasse und Mineralität, der zugleich mit Frucht und Fülle überzeugt. Stichwort: Maischestandzeit, Feinhefe und Winzergeschick. Nach minutiöser Kellerarbeit tanzen grüne Reflexe im Strohgelb, während sich die Nase am Duft von Grapefruit, Maracuja und Kräutern kaum sattriechen kann. Ordentlich Muskel am Gaumen, spannend rassig und doch schön füllig mit betonter Frucht. Kurz: Erfolg auf ganzer Linie! Bei einem Glas Sauvignon „Karneid“ und einem Teller sommerlicher Pasta, gedämpften Muscheln oder Sushi lässt es sich aushalten.



Schon gewusst:

Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein vor Rasse und Kaliber zu werden.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

Loiretal oder Eisacktal? Beim Sauvignon „Kanreid“ von Franz Gojer gar nicht so einfach zu sagen! Der Winzer vom Glögglhof wollte einen Sauvignon nach westfranzösischem Vorteil keltern: Ein Sauvignon mit viel Rasse und Mineralität, der zugleich mit Frucht und Fülle überzeugt. Stichwort: Maischestandzeit, Feinhefe und Winzergeschick. Nach minutiöser Kellerarbeit tanzen grüne Reflexe im Strohgelb, während sich die Nase am Duft von Grapefruit, Maracuja und Kräutern kaum sattriechen kann. Ordentlich Muskel am Gaumen, spannend rassig und doch schön füllig mit betonter Frucht. Kurz: Erfolg auf ganzer Linie! Bei einem Glas Sauvignon „Karneid“ und einem Teller sommerlicher Pasta, gedämpften Muscheln oder Sushi lässt es sich aushalten.



Schon gewusst:

Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein vor Rasse und Kaliber zu werden.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 28.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 21.10

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Beschreibung

Loiretal oder Eisacktal? Beim Sauvignon „Kanreid“ von Franz Gojer gar nicht so einfach zu sagen! Der Winzer vom Glögglhof wollte einen Sauvignon nach westfranzösischem Vorteil keltern: Ein Sauvignon mit viel Rasse und Mineralität, der zugleich mit Frucht und Fülle überzeugt. Stichwort: Maischestandzeit, Feinhefe und Winzergeschick. Nach minutiöser Kellerarbeit tanzen grüne Reflexe im Strohgelb, während sich die Nase am Duft von Grapefruit, Maracuja und Kräutern kaum sattriechen kann. Ordentlich Muskel am Gaumen, spannend rassig und doch schön füllig mit betonter Frucht. Kurz: Erfolg auf ganzer Linie! Bei einem Glas Sauvignon „Karneid“ und einem Teller sommerlicher Pasta, gedämpften Muscheln oder Sushi lässt es sich aushalten.



Schon gewusst:

Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein vor Rasse und Kaliber zu werden.

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Schon gewusst:

Karneid ist eine kleine Gemeinde östlich von Bozen im Eisacktal. Dort bestellt Franz Gojer leichte Porphyrböden reich an Granit, Basalt und Gneis. Diese mineralhaltigen Böden auf 550-600 m ü. M. dienen dem Sauvignon Blanc als Ausgangspunkt, ein Wein vor Rasse und Kaliber zu werden.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Im Herzen des traditionellen St. Magdalener-Weinbaugebiets gelegen, produziert Familie Gojer am Glögglhof unverkennbar ausdrucksstarken Wein. In seiner Weinbereitung konzentriert sich der Familienbetriebt besonders auf autochthone Rebsorten wie etwa die roten Leitsorten Lagrein und Vernatsch und die beliebten Weißweine Sauvignon, Kerner und Weißburgunder. Individualität und Identität werden am Glögglhof großgeschrieben, was sich am starken Lagencharakter der Weine, die ihr Terroir klar präsentieren, deutlich zeigt. Hochwertig, charakterstark und individuell, so schmecken die Weine am Glögglhof. 
Bewertungen
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