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Terroir und Charakter! Mit seinem Bio Verdicchio di Matelica beweist das Weingut Gajole echtes Winzerhandwerk. Die autochthone Rebsorte entfaltet im milden Klima der Marken ihr volles Aromapotenzial und gewinnt dank des einzigartigen Terroirs an unverkennbarer Persönlichkeit. Strahlend Strohgelb mit grünlichen Reflexen fließt der Bio Verdicchio ins Glas und entfaltet ein einladendes Bukett von reifen Früchten, das sanft an die Nase tritt, gefolgt von saftig frischen Noten am Gaumen. Schön strukturiert, angenehm geschmeidig und ausgesprochen rund überzeugt der Verdicchio im Geschmack und verabschiedet sich mit eindrucksvoll anhaltenden Bitternoten von Mandeln und Mispeln. Als autochthoner Weißwein eignet sich der Verdicchio di Matelica besonders zu traditionellen Gerichten mit Kalbfleisch, Geflügel und Trüffeln aus der Region, passt aber auch zu Safranrisotto und verschiedenen Fischgerichten.
Ein echter Verdicchio di Matelica muss mindestens 85% Verdicchio-Beeren enthalten. Die meisten Produzenten greifen bei der Herstellung des Weißweins auf 100% Verdicchio-Beeren zurück. Ab und zu finden sich jedoch auch Verdicchio-Weine, die einen geringen Prozentsatz der zwei weiteren Rebsorten in Matelica enthalten, nämlich Trebbiano oder Malavasi.
Enthält Sulfite
Terroir und Charakter! Mit seinem Bio Verdicchio di Matelica beweist das Weingut Gajole echtes Winzerhandwerk. Die autochthone Rebsorte entfaltet im milden Klima der Marken ihr volles Aromapotenzial und gewinnt dank des einzigartigen Terroirs an unverkennbarer Persönlichkeit. Strahlend Strohgelb mit grünlichen Reflexen fließt der Bio Verdicchio ins Glas und entfaltet ein einladendes Bukett von reifen Früchten, das sanft an die Nase tritt, gefolgt von saftig frischen Noten am Gaumen. Schön strukturiert, angenehm geschmeidig und ausgesprochen rund überzeugt der Verdicchio im Geschmack und verabschiedet sich mit eindrucksvoll anhaltenden Bitternoten von Mandeln und Mispeln. Als autochthoner Weißwein eignet sich der Verdicchio di Matelica besonders zu traditionellen Gerichten mit Kalbfleisch, Geflügel und Trüffeln aus der Region, passt aber auch zu Safranrisotto und verschiedenen Fischgerichten.
Ein echter Verdicchio di Matelica muss mindestens 85% Verdicchio-Beeren enthalten. Die meisten Produzenten greifen bei der Herstellung des Weißweins auf 100% Verdicchio-Beeren zurück. Ab und zu finden sich jedoch auch Verdicchio-Weine, die einen geringen Prozentsatz der zwei weiteren Rebsorten in Matelica enthalten, nämlich Trebbiano oder Malavasi.
Enthält Sulfite
Marken
Weißwein
Verdicchio
13.50%
Terroir und Charakter! Mit seinem Bio Verdicchio di Matelica beweist das Weingut Gajole echtes Winzerhandwerk. Die autochthone Rebsorte entfaltet im milden Klima der Marken ihr volles Aromapotenzial und gewinnt dank des einzigartigen Terroirs an unverkennbarer Persönlichkeit. Strahlend Strohgelb mit grünlichen Reflexen fließt der Bio Verdicchio ins Glas und entfaltet ein einladendes Bukett von reifen Früchten, das sanft an die Nase tritt, gefolgt von saftig frischen Noten am Gaumen. Schön strukturiert, angenehm geschmeidig und ausgesprochen rund überzeugt der Verdicchio im Geschmack und verabschiedet sich mit eindrucksvoll anhaltenden Bitternoten von Mandeln und Mispeln. Als autochthoner Weißwein eignet sich der Verdicchio di Matelica besonders zu traditionellen Gerichten mit Kalbfleisch, Geflügel und Trüffeln aus der Region, passt aber auch zu Safranrisotto und verschiedenen Fischgerichten.
Ein echter Verdicchio di Matelica muss mindestens 85% Verdicchio-Beeren enthalten. Die meisten Produzenten greifen bei der Herstellung des Weißweins auf 100% Verdicchio-Beeren zurück. Ab und zu finden sich jedoch auch Verdicchio-Weine, die einen geringen Prozentsatz der zwei weiteren Rebsorten in Matelica enthalten, nämlich Trebbiano oder Malavasi.
Enthält Sulfite
Terroir und Charakter! Mit seinem Bio Verdicchio di Matelica beweist das Weingut Gajole echtes Winzerhandwerk. Die autochthone Rebsorte entfaltet im milden Klima der Marken ihr volles Aromapotenzial und gewinnt dank des einzigartigen Terroirs an unverkennbarer Persönlichkeit. Strahlend Strohgelb mit grünlichen Reflexen fließt der Bio Verdicchio ins Glas und entfaltet ein einladendes Bukett von reifen Früchten, das sanft an die Nase tritt, gefolgt von saftig frischen Noten am Gaumen. Schön strukturiert, angenehm geschmeidig und ausgesprochen rund überzeugt der Verdicchio im Geschmack und verabschiedet sich mit eindrucksvoll anhaltenden Bitternoten von Mandeln und Mispeln. Als autochthoner Weißwein eignet sich der Verdicchio di Matelica besonders zu traditionellen Gerichten mit Kalbfleisch, Geflügel und Trüffeln aus der Region, passt aber auch zu Safranrisotto und verschiedenen Fischgerichten.
Ein echter Verdicchio di Matelica muss mindestens 85% Verdicchio-Beeren enthalten. Die meisten Produzenten greifen bei der Herstellung des Weißweins auf 100% Verdicchio-Beeren zurück. Ab und zu finden sich jedoch auch Verdicchio-Weine, die einen geringen Prozentsatz der zwei weiteren Rebsorten in Matelica enthalten, nämlich Trebbiano oder Malavasi.
Enthält Sulfite
Im Alter von 25 Jahren beginnt Nicolò Zagaglia seine Erfolgsgeschichte mit der Gründung von Gàjole. Aus der Leidenschaft seines Vaters für Wein entsteht eine Obsession, die Nicolò zu einem Önologie-Studium und letztendlich zur Gründung seines eigenen Weinguts führt. Trotz beruflicher Chancen in Neuseeland kehrt Nicolò zurück nach Italien und gründet Gàjole in Matelica. Mit fast 26 Jahren entsteht der erste Tropfen seiner Marke: Der biologische "M", ein Verdicchio di Matelica DOC. Mit Gàjole beginnt Nicolòs Geschichte in der herausfordernden Welt des italienischen Weinbaus, eine Herausforderung der sich der Jungwinzer mit Leidenschaft, Qualitätsfokus und Ehrgeiz stellt.