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Der Vernatsch „Mediaevum“ vom
Gumphof wird in wenigen Gläsern zum Feierabend- und Beisammensein-Wein, von dem
man immer ein paar Flaschen auf Lager haben mag. Der Wein reift rund ein halbes
Jahr lang im Edelstahltank und im großen Holzfass. Von strahlend hellem
Rubinrot und mit typischen Aromen von Kirsche, Veilchen und einer zarten
Mandelnote macht der „Mediaevum“ auf Anhieb einen tollen Eindruck. Schön
stramm, angenehm fruchtig und mit fast unmerkbarem Tannin hinterlässt er am
Gaumen Lust nach mehr. Als stilvoll typischer Vernatsch eignet sich der
„Mediaevum“ bestens zu Südtiroler Klassikern wie Knödeln, Speck, Schüttelbrot
und Käse.
Die „Mediaevum“ Linie von Gumphof steht für unverfälschte und
unkomplizierte Weine, die den Alltag bereichern und auch zu besonderen
Gelegenheiten glänzen. Der Name verweist auf das Mittelalter, die Geschichte
des Weinbaus an den Steilhängen entlang des Eisack reicht jedoch bis in die
Antike zurück.
Enthält SULFITE
Der Vernatsch „Mediaevum“ vom
Gumphof wird in wenigen Gläsern zum Feierabend- und Beisammensein-Wein, von dem
man immer ein paar Flaschen auf Lager haben mag. Der Wein reift rund ein halbes
Jahr lang im Edelstahltank und im großen Holzfass. Von strahlend hellem
Rubinrot und mit typischen Aromen von Kirsche, Veilchen und einer zarten
Mandelnote macht der „Mediaevum“ auf Anhieb einen tollen Eindruck. Schön
stramm, angenehm fruchtig und mit fast unmerkbarem Tannin hinterlässt er am
Gaumen Lust nach mehr. Als stilvoll typischer Vernatsch eignet sich der
„Mediaevum“ bestens zu Südtiroler Klassikern wie Knödeln, Speck, Schüttelbrot
und Käse.
Die „Mediaevum“ Linie von Gumphof steht für unverfälschte und
unkomplizierte Weine, die den Alltag bereichern und auch zu besonderen
Gelegenheiten glänzen. Der Name verweist auf das Mittelalter, die Geschichte
des Weinbaus an den Steilhängen entlang des Eisack reicht jedoch bis in die
Antike zurück.
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Eisacktal
Rotwein
Vernatsch
12.50%
Aperitif, Fisch, Frischkäse, leichte Vorspeisen, Speck und Wurst, weißes Fleisch
Der Vernatsch „Mediaevum“ vom
Gumphof wird in wenigen Gläsern zum Feierabend- und Beisammensein-Wein, von dem
man immer ein paar Flaschen auf Lager haben mag. Der Wein reift rund ein halbes
Jahr lang im Edelstahltank und im großen Holzfass. Von strahlend hellem
Rubinrot und mit typischen Aromen von Kirsche, Veilchen und einer zarten
Mandelnote macht der „Mediaevum“ auf Anhieb einen tollen Eindruck. Schön
stramm, angenehm fruchtig und mit fast unmerkbarem Tannin hinterlässt er am
Gaumen Lust nach mehr. Als stilvoll typischer Vernatsch eignet sich der
„Mediaevum“ bestens zu Südtiroler Klassikern wie Knödeln, Speck, Schüttelbrot
und Käse.
Die „Mediaevum“ Linie von Gumphof steht für unverfälschte und
unkomplizierte Weine, die den Alltag bereichern und auch zu besonderen
Gelegenheiten glänzen. Der Name verweist auf das Mittelalter, die Geschichte
des Weinbaus an den Steilhängen entlang des Eisack reicht jedoch bis in die
Antike zurück.
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Der Vernatsch „Mediaevum“ vom
Gumphof wird in wenigen Gläsern zum Feierabend- und Beisammensein-Wein, von dem
man immer ein paar Flaschen auf Lager haben mag. Der Wein reift rund ein halbes
Jahr lang im Edelstahltank und im großen Holzfass. Von strahlend hellem
Rubinrot und mit typischen Aromen von Kirsche, Veilchen und einer zarten
Mandelnote macht der „Mediaevum“ auf Anhieb einen tollen Eindruck. Schön
stramm, angenehm fruchtig und mit fast unmerkbarem Tannin hinterlässt er am
Gaumen Lust nach mehr. Als stilvoll typischer Vernatsch eignet sich der
„Mediaevum“ bestens zu Südtiroler Klassikern wie Knödeln, Speck, Schüttelbrot
und Käse.
Die „Mediaevum“ Linie von Gumphof steht für unverfälschte und
unkomplizierte Weine, die den Alltag bereichern und auch zu besonderen
Gelegenheiten glänzen. Der Name verweist auf das Mittelalter, die Geschichte
des Weinbaus an den Steilhängen entlang des Eisack reicht jedoch bis in die
Antike zurück.
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An Erfahrungsschatz und Ideenreichtum fehlt es am Gumphof wohl keineswegs. Der Hof von Familie Prackwieser blickt nämlich auf über 200 Jahre Geschichte zurück und wurde bereits im Jahr 1546 zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Heute leitet Sohn Markus die Geschicke am Hof und bringt dank seiner Leidenschaft für Wein jede Menge innovative und kreative Ideen in den Weinberg und Keller. Das generationenübergreifende Wissen gepaart mit viel Erfahrung und reichlich Geduld lässt am Gumphof einzigartige Weine entstehen, die den spannenden Charakter des Terroirs, die wertvolle Tradition am Hof und den einmaligen Geschmack des Winzers verkörpern.
(Völser Strasse 11, Prösler Ried, I-39050 Völs am Schlern, [email protected])