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Weißburgunder "Mediaevum" 2023

Gumphof

Weißburgunder "Mediaevum" 2023
Artikel Nr. 155452
Beschreibung

Eleganz und Ausdruckskraft sind die Schlüsseleigenschaften des Weißburgunders „Mediaevum" vom Gumphof. Dieser Weißwein aus dem Eisacktal entsteht in 400 bis 500 m Höhe am Fuße des Schlernmassivs und zeigt sich nach sechsmonatiger Reife im Edelstahl in leuchtendem Strohgelb. An der Nase erinnert er an weiße Früchte, Wildblumen und würzige Kräuter Am Gaumen ist der „Mediaevum“ außerordentlich frisch und mineralisch und überrascht mit einem geradlinigen und präzisen Geschmack. Ideal in Kombination mit gebratenem Fisch, Gemüserisotto, leichten Fischvorspeisen und Pasta mit Meeresfrüchten. 



Schon gewusst:

Der Gumphof „Mediaevum" entsteht in einer besonderen Lage im Süden des schönen Eisacktals, wo sich der warme Wind vom Gardasee mit den kalten Dolomitenwinden abwechselt. Die starken Temperaturschwankungen verleihen den Trauben besonders intensive Aromen.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 24.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.25

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Salten-Schlern

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Beschreibung

Eleganz und Ausdruckskraft sind die Schlüsseleigenschaften des Weißburgunders „Mediaevum" vom Gumphof. Dieser Weißwein aus dem Eisacktal entsteht in 400 bis 500 m Höhe am Fuße des Schlernmassivs und zeigt sich nach sechsmonatiger Reife im Edelstahl in leuchtendem Strohgelb. An der Nase erinnert er an weiße Früchte, Wildblumen und würzige Kräuter Am Gaumen ist der „Mediaevum“ außerordentlich frisch und mineralisch und überrascht mit einem geradlinigen und präzisen Geschmack. Ideal in Kombination mit gebratenem Fisch, Gemüserisotto, leichten Fischvorspeisen und Pasta mit Meeresfrüchten. 



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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
An Erfahrungsschatz und Ideenreichtum fehlt es am Gumphof wohl keineswegs. Der Hof von Familie Prackwieser blickt nämlich auf über 200 Jahre Geschichte zurück und wurde bereits im Jahr 1546 zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Heute leitet Sohn Markus die Geschicke am Hof und bringt dank seiner Leidenschaft für Wein jede Menge innovative und kreative Ideen in den Weinberg und Keller. Das generationenübergreifende Wissen gepaart mit viel Erfahrung und reichlich Geduld lässt am Gumphof einzigartige Weine entstehen, die den spannenden Charakter des Terroirs, die wertvolle Tradition am Hof und den einmaligen Geschmack des Winzers verkörpern. 
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