Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
Die Hirschsalsiz trägt die Qualität schon im Namen: Spezial. Mit Ihrem feinen Wildgeschmack passt sie hervorragend zu einem Glas schweren Rotwein und bietet wahrhaftig ein spezielles Geschmackserlebnis, auf das Sie nicht verzichten dürfen.
Freunde und Fremde lachen gemeinsam bei einem Fläschchen Wein, aus der Ferne hört man Kuhglocken und zwischen das Gläserklirren schleicht sich das Knacken von knusprigem Schüttelbrot – so klingt Südtirol! Dieser Geräuschkulisse – minus...
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
Der Aschbacher Magerkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch seinen
weichen und cremigen Teig aus naturreiner Milch von Kühen aus, die auf den
saftigen Almwiesen der Bergbauernhöfe weiden. Als leichter Käse überzeugt der
Aschbacher...
Feine Mischung zur Herstellung der traditionellen Südtiroler Brotspezialität namens Vinschgerlen. Der Anteil an Roggenmehl und die Gewürze Fenchel und Kümmel verleihen dem Brot seine typische aromatische Note. Das Vinschger Paarl eignet...
Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen...
Der Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst und wird nach uraltem Rezept produziert. In der Regel wird er dünn aufgeschnitten und roh gegessen wird. Der Salsiz ist auch in der Datenbank "Kulinarisches Erbe der Schweiz" aufgeführt.
Die Bäckerei
Profanter im Eisacktal ist stets am Puls der Zeit und überrascht immer wieder
mit ihren neuen Kreationen. So auch mit den Bio Schüttelbrot Krockys - Die
Ersten. Von den knusprig knackigen Krockys kann man einfach nicht...
Ein Geschenkpaket, das die authentischen Aromen Südtirols feiert – perfekt für einen Moment reiner Geselligkeit. Spezialitäten wie Speck g.g.A., handwerklich hergestellte Wurstwaren, Vollkornbrot und knuspriges Bio-Knäckebrot, begleitet...
Das Beste von der Seite, Bauch und Karree wird im Original Schmid Seitenspeck vereint. Traditionell wird er von Hand eingesalzen, gewürzt und dann über Buchenholz und Wacholderbeeren geräuchert. Zum Abschluss darf er noch mehrere Monate...
Intensiv aromatisch und kräftig im Geschmack - so kennt und liebt man den
Graukäse der Sennerei Algund. Dieser geschmeidige und etwas bröckelige Käse
überzeugt seine Genießer mit starken Aromen und einem leicht pikanten
Charakter. Der...
Der Geschmack Südtirols samt Schwarte und Rinde! Der Bauernkarreespeck der Gourmet-Metzgerei Steiner aus dem Pustertal wird ausschließlich aus einheimischem Schweinefleisch gewonnen. Das Rückenteil des Tieres wird gepökelt und über...
Die Hirschsalami der Metzgerei Hofer ist ein wahrer Genuss für jeden Wildfreund. Das kräftige Wildaroma des Hirschfleisches wird durch das sanfte Räuchern deutlich hervorgehoben und der Anteil an Schweinefleisch, sorgt für die nötige...
Süß, sauer, würzig - kurz: Alles was man sich wünschen kann. Wer sich einmal in die geschmackliche Vielfalt dieser tausendfach neuinterpretierbaren Saucen verliebt hat, kennt kein Zurück mehr. Alpe Pragas stellt mit seinem Marille-Kürbis...
Die
Bäckerei Gasser aus Lüsen steht seit eh und je für hochwertige Produkte.
Darunter stellt das Schüttelbrot „Gold“ aus Regiokorn eine ganz besondere
Spezialität dar. Das ausschließlich aus Südtiroler Getreide gewonnene
Schüttelbrot ist...
Wildliebhaber bevorzugen die Wildschweinsalami der Metzgerei Steiner insbesondere auf Grund des hohen Anteils an Wildschweinfleisch. Auch die besonders aromatische Würzung machen diese naturgereifte und geräucherte Salami zu etwas...
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
Genuss, der lange hält! Wer sich den edlen Gourmet Karreespeck von Schmid für einen ganz besonderen Anlass aufheben möchte, darf sich über den Speck im Vakuumpack freuen. Ausschließlich aus hochwertigem italienischem Schweinefleisch...
Für die Pizza, das Jausenbrot oder einfach so zur Marende, die Chilisalami der Metzgerei Steiner macht euch ein wenig Feuer am Gaumen! Hochwertiges Rindfleisch sorgt für kräftigen Geschmack, dazu ein wenig Schweinefleisch für eine...
Süß, sauer, würzig - kurz: Alles was man sich wünschen kann.. Wer sich einmal in die geschmackliche Vielfalt dieser tausendfach neuinterpretierbaren Saucen verliebt hat, kennt kein Zurück mehr. Alpe Pragas stellt mit seinem Barbeque...
In die geräuchert und gereifte Kaminwurzen kommen nur Bio Rind- und Schweinefleisch. Schonend werden diese mehrere Wochen bei kühlen Temperaturen gereift. Passt hervorragend zur Marende oder als Jause im Bergrucksack.
Der herzhafte, vollmundige Geschmack des Dinkels ist unverkennbar und vereint sich fabelhaft mit dem nussigen Charakter der Sonnenblumenkerne. Der typische Schüttelbrotgeschmack geht auch in dieser Kombination nicht verloren, Kümmel,...
Wer einen Selchschopf der Metzgerei Hofer zu Tische bringt, dem ist das Lob seiner Gäste gewiss. Der tiefaromatische geräucherte Schopfbraten ist meist von einer feinen Fettmaserung durchzogen, wodurch er besonders saftig und schmackhaft...