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So schmeckt das Ahrntal! Der topfige Graukäse vom Moarhof ist eine nur leicht gereifte Version des Sauermilchklassikers und schmeckt besonders fein. Die speckig reife, gelblich glänzende Rinde umschließt einen schneeweisen, topfigen Kern – das ist das Markenzeichen eines gelungen Ahrntaler Graukäses. Der milde Geschmack überzeugt schon im Alleingang, eignet sich aber auch ausgezeichnet zur Zubereitung von moderneren Gerichten mit dem rustikalen Etwas wie Graukäse-Weißweinsuppe mit Schüttelbrot-Croutons.
Der Graukäse ist ein kulinarischer Klassiker des Ahrntals und sogar vom Förderkreis Slow Food geschützt. Der außerordentlich magere Sauermilchkäse enthält maximal 2% Fett in der Trockenmasse und reift von außen nach innen, wodurch das Ahrntaler Original seinen topfigen Kern behält.
So schmeckt das Ahrntal! Der topfige Graukäse vom Moarhof ist eine nur leicht gereifte Version des Sauermilchklassikers und schmeckt besonders fein. Die speckig reife, gelblich glänzende Rinde umschließt einen schneeweisen, topfigen Kern – das ist das Markenzeichen eines gelungen Ahrntaler Graukäses. Der milde Geschmack überzeugt schon im Alleingang, eignet sich aber auch ausgezeichnet zur Zubereitung von moderneren Gerichten mit dem rustikalen Etwas wie Graukäse-Weißweinsuppe mit Schüttelbrot-Croutons.
Der Graukäse ist ein kulinarischer Klassiker des Ahrntals und sogar vom Förderkreis Slow Food geschützt. Der außerordentlich magere Sauermilchkäse enthält maximal 2% Fett in der Trockenmasse und reift von außen nach innen, wodurch das Ahrntaler Original seinen topfigen Kern behält.
Kühlversand
Pustertal
Kuh
18 Tage
Graukäse
Frischkäse
So schmeckt das Ahrntal! Der topfige Graukäse vom Moarhof ist eine nur leicht gereifte Version des Sauermilchklassikers und schmeckt besonders fein. Die speckig reife, gelblich glänzende Rinde umschließt einen schneeweisen, topfigen Kern – das ist das Markenzeichen eines gelungen Ahrntaler Graukäses. Der milde Geschmack überzeugt schon im Alleingang, eignet sich aber auch ausgezeichnet zur Zubereitung von moderneren Gerichten mit dem rustikalen Etwas wie Graukäse-Weißweinsuppe mit Schüttelbrot-Croutons.
Der Graukäse ist ein kulinarischer Klassiker des Ahrntals und sogar vom Förderkreis Slow Food geschützt. Der außerordentlich magere Sauermilchkäse enthält maximal 2% Fett in der Trockenmasse und reift von außen nach innen, wodurch das Ahrntaler Original seinen topfigen Kern behält.
So schmeckt das Ahrntal! Der topfige Graukäse vom Moarhof ist eine nur leicht gereifte Version des Sauermilchklassikers und schmeckt besonders fein. Die speckig reife, gelblich glänzende Rinde umschließt einen schneeweisen, topfigen Kern – das ist das Markenzeichen eines gelungen Ahrntaler Graukäses. Der milde Geschmack überzeugt schon im Alleingang, eignet sich aber auch ausgezeichnet zur Zubereitung von moderneren Gerichten mit dem rustikalen Etwas wie Graukäse-Weißweinsuppe mit Schüttelbrot-Croutons.
Der Graukäse ist ein kulinarischer Klassiker des Ahrntals und sogar vom Förderkreis Slow Food geschützt. Der außerordentlich magere Sauermilchkäse enthält maximal 2% Fett in der Trockenmasse und reift von außen nach innen, wodurch das Ahrntaler Original seinen topfigen Kern behält.
Im Tauferer Ahrntal, am Fuße des Großen Moosstocks und im Herzen von Ahornach steht ein fast 500 Jahre altes Gehöft mit dazugehöriger Käserei: der Moarhof. Der Moarhof ist nicht nur einer der ältesten Bauernhöfe der Gegend, er ist auch das Zuhause von Roland und Claudia Eder. Die beiden sind Kleinbauern mit Leib und Seele und das zeigt sich auch im kleinen Hof-Einmaleins: Auf 5 Hektar leben 1 Hund, 6 Katzen, 10 Kühe und 16 Hennen. Dieses Größenverhältnis erlaubt es Familie Eder über jeden Ablauf am Hof und in der Käserei genaustens Bescheid zu wissen und für erstklassige Qualität zu sorgen. Die Spezialitäten des Moarhofs – die allesamt das Roter Hahn Siegel tragen – sind die cremig süße Bauernbutter und der einzigartige Ahrntaler Graukäse. Die Nähe zum Produkt und seinem Ursprung ist hier greifbar: Aus Prinzip verwendet Familie Eder ausschließlich hofeigene Milch, denn die artgerechte Haltung und das Wohlergehen der Tiere sind das A und O für die unverkennbare Moarhof-Qualität!