-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Weissburgunder "Pfaffenegg" 2023

Josmoarhof

Weissburgunder "Pfaffenegg" 2023
Artikel Nr. 155294
Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Inhalt: 0.75 l (CHF 30.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.60

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Gemüse, leichte Vorspeisen, Spargel

Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung
Der Weißburgunder „Pfaffenegg“ vom Weingut Josmoar stammt aus der niederschlagsärmsten Weinbauzone Südtirols und wird jährlich nur in geringer Stückzahl hergestellt. Der „Pfaffeneg“ ist ein Wein mit strahlender Farbe. In der Nase vornehm zurückhaltend, typisch für Vinschger Weine, die vielfach durch ihre Eleganz und Leichtigkeit bestechen. Nach gelbem Apfel duftend, sehr kräutrig und floral. Der dezente Holzeinsatz führt zu etwas mehr Komplexität. Am Gaumen ist der Wein trocken, es entsteht ein cremiges Mundgefühl. Gut integrierter moderater Alkoholgehalt und eine animierende Säure schaffen einen guten Trinkfluss. Ein Spitzenwein, wenn Spargel klassisch mit Bozner Sauce und gekochtem Schinken auf den Tisch kommt. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Stilsicher und raffiniert präsentiert sich das Weingut Josmoar in Kastelbell im Vinschgau! Auf rund 600 bis 700 m ü. M. bauen Vater Helmut und Sohn Sebastian Tonner gemeinsam am Fuße des Sonnenbergs charakterstarke Weine an: Vom Blauburgunder über Weißburgunder bis hin zum Sauvignon blanc lässt Josmoar keine Wünsche offen. Dabei spielen Achtung der Natur und der Gedanke, dass ihr Weinberg ein Ort für jeden ist, eine besonders wichtige Rolle. Auch das Terroir nimmt bei Josmoar einen hohen Stellenwert ein und so genießen die zum Teil 25 Jahre alten Reben ideale Bedingungen mit nährstoffreichen Kalkglimmerschiefer-, Paragneis-, und Marmorböden sowie starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das reiche Wissen und Erfahrung des Vaters und der innovative Geist des Jungwinzers werden gekonnt vereint und auf rund 1,5 ha mit unverkennbaren Weinen zum Ausdruck gebracht. Innovativ, jung - Josmoar!
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen