Beschreibung
Ein angenehm aromatischer und unaufdringlich eleganter Klassiker de Kellerei Andrian: Der Müller Thurgau. Das auf rund 700 m.ü.M. gewachsene Traubengut wird nach einer schonenden Pressung in Edelstahltanks vergoren und reift ebendort circa 6 Monate lang. Der Müller Thurgau füllt das Glas mit einem hellgelben Schimmer und duftet einladend nach tropischen Früchten. Am Gaumen gibt er sich bestimmt, doch nicht übermäßig kräftig und schmeichelt mit schöner Frische und feinen Fruchtakzenten. Ein sehr stimmiger Müller Thurgau, den man gerne als Aperitif oder auch zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten und zum Abrunden mittelgereiften Käses servieren darf.
Schon gewusst:
Der Müller Thurgau entstand gegen Ende des 19. Jahrhunderts als eine Kreuzung von Riesling und Madeleine Royale. Es war der Botaniker Hermann Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau, der diese Kreuzung kreierte und ihr folglich auch ihren Namen verlieh.