Beschreibung
Der edle Cabernet der Kellerei Bozen hüllt sich in einen dunkelroten Mantel, den er lüftet, um sein fruchtiges Aroma und seine eindrucksvolle Struktur zu enthüllen. Das dichte Rubin des Cabernet ist nach monatelanger Reife im Edelstahltank von granatroten Schimmern durchzogen. Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Preiselbeeren, untermalt von warmer Edelwürze treten aus dem Glas. Kraftvoll und entschlossen, doch elegant und feingliedrig zugleich, breitet sich der Franzose am Gaumen aus. Würziger Aufschnitt, deftige Pastagerichte mit üppigen Ragouts, schmackhaftes Grillfleisch sowie edle Wildgerichte sind bei ihm in bester Gesellschaft.
Schon gewusst:
Der Anbau der Cabernet-Reben nahm in Südtirol vor etwa 150 Jahren seinen Anfang. Dank einer systematischen Verringerung der Erträge kennzeichnet den Südtiroler Cabernet ein intensives Aroma von schwarzen und roten Beeren, gepaart mit einer eleganten Würze. Seine kräftige Struktur verleiht ihm ausgezeichnetes Alterungspotential.