Beschreibung
Mit seiner weißen Cuvée „Laven“ zeigt die Kellerei Bozen ihr herausragendes Meisterhandwerk. Die Chardonnay-, Weißburgunder- und Pinot Grigio-Beeren gedeihen auf 600 m ü. M. in Bozen und auf dem Ritten und werden im Zement-, Eichen- und Stahlfass veredelt. Im Glas offenbart der „Laven“ seine strohgelbe Farbe, die von grünlichen Reflexen geziert ist, während er die Nase von seinem Bukett mit Apfel, Birne und feiner tropischen Frucht umhüllt. Am Gaumen weichen die Düfte seiner Eleganz, Struktur und ausgezeichneten Säure. Ideal zu Fischsuppe, vegetarischen Gerichten und mittelgereiftem Käse.
Schon gewusst:
Die biologische Cuvée „Laven“ der Kellerei Bozen wächst auf einzigartigem Gebiet. Eine Mischung aus Lava-und Vulkangestein formt den unverkennbaren Bozner Porphyr, der dem Weißwein seinen Charakter verleiht.