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Unser Lagrein „Aditus 1644“ ist der Einstieg in die faszinierende Genusswelt des Südtiroler Autochthonen. Dieser Lagrein entsteht in Zusammenarbeit mit der Kellerei Bozen, das Traubengut stammt von ausgewählten Lagen der Kellerei und die Qualität wurde von uns selektioniert. Im Glas zeigt sich der „Aditus 1644“ in kräftigem Rubinrot mit dunklem Kern und an die Nase steigt ein sortentypisches Bukett aus Kirsche, roten und dunklen Beeren, Veilchen und etwas warmer Würze. Am Gaumen vollmundig, geschmeidig, mit schöner Länge und aromatischem Nachhall. Ein sehr schöner Lagrein, der sinnbildlich für das Potential dieser autochthonen Rebsorte steht. Ein toller Begleiter zu rotem Fleisch und Wild, gereiftem Käse oder würzigen vegetarischen Speisen.
Der Name „Aditus 1644“ setzt sich aus dem lateinischen Wort für „Einstieg“ und der Jahreszahl 1644 zusammen. In diesem Jahr wurde nämlich zum ersten Mal der dunkle bzw. damals schwarze Lagrein in einer Urkunde erwähnt, die kürzlich auf einem Bauernhof direkt neben der Kellerei Bozen gefunden wurde.
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Unser Lagrein „Aditus 1644“ ist der Einstieg in die faszinierende Genusswelt des Südtiroler Autochthonen. Dieser Lagrein entsteht in Zusammenarbeit mit der Kellerei Bozen, das Traubengut stammt von ausgewählten Lagen der Kellerei und die Qualität wurde von uns selektioniert. Im Glas zeigt sich der „Aditus 1644“ in kräftigem Rubinrot mit dunklem Kern und an die Nase steigt ein sortentypisches Bukett aus Kirsche, roten und dunklen Beeren, Veilchen und etwas warmer Würze. Am Gaumen vollmundig, geschmeidig, mit schöner Länge und aromatischem Nachhall. Ein sehr schöner Lagrein, der sinnbildlich für das Potential dieser autochthonen Rebsorte steht. Ein toller Begleiter zu rotem Fleisch und Wild, gereiftem Käse oder würzigen vegetarischen Speisen.
Der Name „Aditus 1644“ setzt sich aus dem lateinischen Wort für „Einstieg“ und der Jahreszahl 1644 zusammen. In diesem Jahr wurde nämlich zum ersten Mal der dunkle bzw. damals schwarze Lagrein in einer Urkunde erwähnt, die kürzlich auf einem Bauernhof direkt neben der Kellerei Bozen gefunden wurde.
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Unser Lagrein „Aditus 1644“ ist der Einstieg in die faszinierende Genusswelt des Südtiroler Autochthonen. Dieser Lagrein entsteht in Zusammenarbeit mit der Kellerei Bozen, das Traubengut stammt von ausgewählten Lagen der Kellerei und die Qualität wurde von uns selektioniert. Im Glas zeigt sich der „Aditus 1644“ in kräftigem Rubinrot mit dunklem Kern und an die Nase steigt ein sortentypisches Bukett aus Kirsche, roten und dunklen Beeren, Veilchen und etwas warmer Würze. Am Gaumen vollmundig, geschmeidig, mit schöner Länge und aromatischem Nachhall. Ein sehr schöner Lagrein, der sinnbildlich für das Potential dieser autochthonen Rebsorte steht. Ein toller Begleiter zu rotem Fleisch und Wild, gereiftem Käse oder würzigen vegetarischen Speisen.
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Der Name „Aditus 1644“ setzt sich aus dem lateinischen Wort für „Einstieg“ und der Jahreszahl 1644 zusammen. In diesem Jahr wurde nämlich zum ersten Mal der dunkle bzw. damals schwarze Lagrein in einer Urkunde erwähnt, die kürzlich auf einem Bauernhof direkt neben der Kellerei Bozen gefunden wurde.
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