Beschreibung
Facettenreichtum und Intensität: Diese beiden Schlagworte hat sich die Kellerei Bozen beim Schaffen des Lagrein „Perl“ zum Leitsatz gemacht. Nach mehreren Monaten im Edelstahl, im Eichenfass und auf der Flasche erscheint im Glas ein tiefes Rubinrot, durchzogen von violetten Reflexen. An die Nase steigen dunkle Beeren, Veilchen und würzige Erdtöne, begleitet von der typischen Kakaonote des Lagrein. Am Gaumen präsentiert sich der „Perl“ in seiner vollen Eleganz, mit samtweichem Tannin und markanter Säure. Der vielseitige und ausdrucksstarke Lagrein „Perl“ passt ausgezeichnet zu Wildgerichten oder Fisch vom Grill, als auch zu würzigem gereiften Hartkäse.
Schon gewusst:
Der Sommer im Bozen ist eine Jahreszeit der Extreme: In der Sonne steigen die Temperaturen gut und gerne über die 35 °C hinauf und fallen bis am nächsten Morgen auch schon mal unter die 15 °C. Gemeinsam mit den Schwemmböden in Gries und Umgebung, bilden sich so hervorragende Anbaubedingungen für füllige, sortentypische Rotweine.