Beschreibung
Die
Kellerei Bozen stellt einen Merlot vor, der als körpervoller, runder und
ausgewogener Vertreter der französischen Nobelrebe seiner vornehmen Herkunft
alle Ehre macht. Im Glas zeigt der Merlot nach einigen Monaten im Edelstahl und
einer kurzen Flaschenreifung sein kräftiges und dichtes Rubinrot. Rote Beeren
und Waldfrüchte werden von feinwürzigen und pflanzlichen Untertönen getragen.
Den Gaumen entzückt der Pfundskerl mit seiner samtigen Struktur und der einnehmenden
Fülle; schmeichelnde doch griffige Gerbstoffe verleihen dem Geschmack einen
besonderen Schliff. Der südtiroler Franzose lässt sich zu vielerlei Speisen
reichen: Aufschnitt, herzhafte Pasta, Wildgerichte, gereifter Käse und noch
mehr.
Schon gewusst:
Vor
etwa 130 Jahren wurde die erste Merlotrebe in Südtirol gepflanzt. Auf 186
Hektar gedeiht der Merlot heute vorwiegend im Etschtal, dem Unterland und im Überetsch.
Die Reben bevorzugen mittelschwere, eher lockere Böden in niedriger Lage unter
350 m ü. M.