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Der
St. Magdalener Klassisch „Huck am Bach“ der Kellerei Bozen ist ein Fixpunkt in
der Spitzenklasse der Vernatschweine. Die blumige Unbeschwertheit des Vernatsch
trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und zusammen bilden sie eine
Weinikone Südtirols. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom
Weinberg, durchs Eichenfass bis hin ins Glas. Dort zeigt sich der „Huck am
Bach“ in kräftigem Rubinrot. An die Nase gelangen Veilchen, Rosen, rote Beeren
und Bittermandel. Seine Typizität verleiht sich in der würdevoll gedämpften
Kraft und der samtigen Fülle elegant Ausdruck. Als Frucht und Fahnenträger der
Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener ausgezeichnet
als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und Knödeln.
Huck
am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte
Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese Hänge sind
Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillagen, die als das wohl älteste
Weinbaugebiet Südtirols gelten.
Enthält SULFITE
Der
St. Magdalener Klassisch „Huck am Bach“ der Kellerei Bozen ist ein Fixpunkt in
der Spitzenklasse der Vernatschweine. Die blumige Unbeschwertheit des Vernatsch
trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und zusammen bilden sie eine
Weinikone Südtirols. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom
Weinberg, durchs Eichenfass bis hin ins Glas. Dort zeigt sich der „Huck am
Bach“ in kräftigem Rubinrot. An die Nase gelangen Veilchen, Rosen, rote Beeren
und Bittermandel. Seine Typizität verleiht sich in der würdevoll gedämpften
Kraft und der samtigen Fülle elegant Ausdruck. Als Frucht und Fahnenträger der
Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener ausgezeichnet
als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und Knödeln.
Huck
am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte
Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese Hänge sind
Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillagen, die als das wohl älteste
Weinbaugebiet Südtirols gelten.
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Bozen
Rotwein
St. Magdalener
13.00%
kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst
Der
St. Magdalener Klassisch „Huck am Bach“ der Kellerei Bozen ist ein Fixpunkt in
der Spitzenklasse der Vernatschweine. Die blumige Unbeschwertheit des Vernatsch
trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und zusammen bilden sie eine
Weinikone Südtirols. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom
Weinberg, durchs Eichenfass bis hin ins Glas. Dort zeigt sich der „Huck am
Bach“ in kräftigem Rubinrot. An die Nase gelangen Veilchen, Rosen, rote Beeren
und Bittermandel. Seine Typizität verleiht sich in der würdevoll gedämpften
Kraft und der samtigen Fülle elegant Ausdruck. Als Frucht und Fahnenträger der
Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener ausgezeichnet
als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und Knödeln.
Huck
am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte
Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese Hänge sind
Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillagen, die als das wohl älteste
Weinbaugebiet Südtirols gelten.
Enthält SULFITE
Der
St. Magdalener Klassisch „Huck am Bach“ der Kellerei Bozen ist ein Fixpunkt in
der Spitzenklasse der Vernatschweine. Die blumige Unbeschwertheit des Vernatsch
trifft auf die edle Strukturiertheit des Lagreins und zusammen bilden sie eine
Weinikone Südtirols. Gemeinsam unterlaufen die beiden Trauben die Reise vom
Weinberg, durchs Eichenfass bis hin ins Glas. Dort zeigt sich der „Huck am
Bach“ in kräftigem Rubinrot. An die Nase gelangen Veilchen, Rosen, rote Beeren
und Bittermandel. Seine Typizität verleiht sich in der würdevoll gedämpften
Kraft und der samtigen Fülle elegant Ausdruck. Als Frucht und Fahnenträger der
Symbiose aus alpin und mediterran eignet sich der St. Magdalener ausgezeichnet
als Begleitung zu Pizza und Pasta, als auch zu Speck und Knödeln.
Huck
am Bach ist der Name des bei Bozen gelegenen Weingutes, dessen südexponierte
Reben auf Moränenschutt erstklassige Rotweintrauben tragen. Diese Hänge sind
Teil der St. Magdalener Hügel- und Steillagen, die als das wohl älteste
Weinbaugebiet Südtirols gelten.
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Die 2001 gegründete Kellerei Bozen hat sich in ihrem verhältnismäßig kurzen Bestehen zu einer Institution des Südtiroler Weinbaus gemustert. Mit aktuell 15 prämierten Weinen aus ihrem Sortiment, darunter Auszeichnungen von Falstaff und Gambero Rosso, ist das Potenzial der jungen Kellerei unleugbar. Der Philosophie des Weinbaus als Kunst in Harmonie mit der Natur verschrieben, legt die Kellerei größten Wert auf die Achtung der Natürlichkeit ihrer Weine. Diese Überzeugung äußert sich in den großen Weinen der Lagenlinie: Weine, die dank der verschiedenen Bodenbeschaffenheiten und Mikroklimata der jeweiligen Lagen zu charakterstarken Tropfen von markanter Typizität heranreifen: Edel, kraftvoll und facettiert der Rotwein, frisch, verspielt und mit brillantem Aroma der Weißwein.
(Moritzinger Weg 36 I -39100 Bozen, [email protected])