Beschreibung
Aus den südlichsten Teilen des Tales
bezieht die Kellerei Eisacktal die Trauben für ihren lebhaften und
fruchtbetonten Chardonnay. Das sortenreine, handverlesene Traubengut wird
schonend verarbeitet und der Wein reift im Edelstahltank zur Perfektion. Helles
Grün, von gelben Schimmern durchzogen, füllt das Glas und das zarte Fruchtaroma
von Ananas und Banane steigt an die Nase. Mit viel Elan und angenehm füllig
tritt der trockene Chardonnay an den Gaumen. Ein ausgezeichneter Speisewein,
der sich besonders zum Aperitif, zu Fisch oder Meeresfrüchten aber auch zu
weißem Fleisch anbietet.
Schon gewusst:
An den steilen Hängen des unteren
Eisacktals graben Weißweinreben ihre Wurzeln in lockere und warme
Verwitterungsböden und werden von den Winzern mit größter Hingabe gepflegt.
Ihre kostbaren Früchte sind der Rohstoff dieses eindrucksvollen Chardonnays.