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Mit dem „Isaras“
Brut stellt die Kellerei Eisacktal einen Schaumwein vor, der mit seinen
kraftvoll vitalen und mineralischen Noten die Vielseitigkeit der Weinlandschaft
des Eisacktals repräsentiert. Gewonnen wird der „Isaras“ aus Müller Thurgau und
Sylvaner und wird im Drucktank über fünf Monate hinweg zum Sprudeln gebracht.
Im Glas zeigt er sich mit goldigem Schimmer und einer feinen, beständigen
Perlage. Im Geruch überzeugt der „Isaras“ mit seinem fruchtig blumigen Bukett aus
Noten von Pfirsich und Holunderblüten. Im Geschmack gleichen sich die frische
Säure und die trockene, aromatische Würzigkeit harmonisch aus und klingen
fruchtig und mineralisch ab. Der „Isaras“ Brut passt ausgezeichnet zum Aperitif
sowie zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
Der Grundwein des
„Isaras“ Brut wird aus zwei Rebsorten aus dem Eisacktal hergestellt: Müller Thurgau
und Sylvaner. Um die Primäraromen und die Frische des Schaumweines zu erhalten,
wird für den zweiten Gärungsprozess die auch als Tankgärung bekannte Charmat-Methode
verwendet, wobei der Wein unter Druck weitergärt.
Enthält SULFITE
Mit dem „Isaras“
Brut stellt die Kellerei Eisacktal einen Schaumwein vor, der mit seinen
kraftvoll vitalen und mineralischen Noten die Vielseitigkeit der Weinlandschaft
des Eisacktals repräsentiert. Gewonnen wird der „Isaras“ aus Müller Thurgau und
Sylvaner und wird im Drucktank über fünf Monate hinweg zum Sprudeln gebracht.
Im Glas zeigt er sich mit goldigem Schimmer und einer feinen, beständigen
Perlage. Im Geruch überzeugt der „Isaras“ mit seinem fruchtig blumigen Bukett aus
Noten von Pfirsich und Holunderblüten. Im Geschmack gleichen sich die frische
Säure und die trockene, aromatische Würzigkeit harmonisch aus und klingen
fruchtig und mineralisch ab. Der „Isaras“ Brut passt ausgezeichnet zum Aperitif
sowie zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
Der Grundwein des
„Isaras“ Brut wird aus zwei Rebsorten aus dem Eisacktal hergestellt: Müller Thurgau
und Sylvaner. Um die Primäraromen und die Frische des Schaumweines zu erhalten,
wird für den zweiten Gärungsprozess die auch als Tankgärung bekannte Charmat-Methode
verwendet, wobei der Wein unter Druck weitergärt.
Enthält SULFITE
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Eisacktal
Schaumwein
Cuvée weiss
12.00%
Aperitif, Fisch, leichte Vorspeisen
Mit dem „Isaras“
Brut stellt die Kellerei Eisacktal einen Schaumwein vor, der mit seinen
kraftvoll vitalen und mineralischen Noten die Vielseitigkeit der Weinlandschaft
des Eisacktals repräsentiert. Gewonnen wird der „Isaras“ aus Müller Thurgau und
Sylvaner und wird im Drucktank über fünf Monate hinweg zum Sprudeln gebracht.
Im Glas zeigt er sich mit goldigem Schimmer und einer feinen, beständigen
Perlage. Im Geruch überzeugt der „Isaras“ mit seinem fruchtig blumigen Bukett aus
Noten von Pfirsich und Holunderblüten. Im Geschmack gleichen sich die frische
Säure und die trockene, aromatische Würzigkeit harmonisch aus und klingen
fruchtig und mineralisch ab. Der „Isaras“ Brut passt ausgezeichnet zum Aperitif
sowie zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
Der Grundwein des
„Isaras“ Brut wird aus zwei Rebsorten aus dem Eisacktal hergestellt: Müller Thurgau
und Sylvaner. Um die Primäraromen und die Frische des Schaumweines zu erhalten,
wird für den zweiten Gärungsprozess die auch als Tankgärung bekannte Charmat-Methode
verwendet, wobei der Wein unter Druck weitergärt.
Enthält SULFITE
Mit dem „Isaras“
Brut stellt die Kellerei Eisacktal einen Schaumwein vor, der mit seinen
kraftvoll vitalen und mineralischen Noten die Vielseitigkeit der Weinlandschaft
des Eisacktals repräsentiert. Gewonnen wird der „Isaras“ aus Müller Thurgau und
Sylvaner und wird im Drucktank über fünf Monate hinweg zum Sprudeln gebracht.
Im Glas zeigt er sich mit goldigem Schimmer und einer feinen, beständigen
Perlage. Im Geruch überzeugt der „Isaras“ mit seinem fruchtig blumigen Bukett aus
Noten von Pfirsich und Holunderblüten. Im Geschmack gleichen sich die frische
Säure und die trockene, aromatische Würzigkeit harmonisch aus und klingen
fruchtig und mineralisch ab. Der „Isaras“ Brut passt ausgezeichnet zum Aperitif
sowie zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
Der Grundwein des
„Isaras“ Brut wird aus zwei Rebsorten aus dem Eisacktal hergestellt: Müller Thurgau
und Sylvaner. Um die Primäraromen und die Frische des Schaumweines zu erhalten,
wird für den zweiten Gärungsprozess die auch als Tankgärung bekannte Charmat-Methode
verwendet, wobei der Wein unter Druck weitergärt.
Enthält SULFITE
1961 wird im Eisacktal mit der Gründung der Eisacktaler Kellerei Weingeschichte geschrieben. Dieses neue Kapitel steht ganz im Zeichen des unverkennbaren Gebiets mit seinen mineralhaltigen Böden und seiner frischen Bergluft. 130 Genossenschaftler aus 11 verschiedenen Gemeinden bilden die relativ junge Kellereigenossenschaft und bewirtschaften gemeinsam rund 140 Hektar Weinberge und keltern im Jahr durchschnittlich 750.000 Flaschen. Achtung des Terroirs, der Umwelt und des Ökosystems stehen dabei stets an erster Stelle und unterstreichen ihr Motto: Qualität ist das Maß aller Dinge! Das Ergebnis dieses Credos ist ein breites Sortiment knackig brillanter Weißweine und fruchtig frischer Rotweine. Dazu zählen neben der Klassikreihe auch die Linien „Sabiona“, „Aristos“, „Isaras“ und „Nectaris“. Eine Flasche, deren Etikett der Schriftzug „Kellerei Eisacktal“ ziert, ist Garantie für einen Spitzenreiter der Südtiroler Weinszene. Qualität ohne Kompromisse!
(Leitach 50, 39043Klausen (BZ ), [email protected])